Инструмент – важный момент в любом самостоятельном ремонте

Наконец настал тот момент, когда смета определена, желания нарисованы в виде новой планировки, новая проводка размечена по стенам и определены места под будущие розетки и т.д. Все. Теперь можно начинать. Но чем? Требуется необходимый минимум инструмента.

Это прозвучит может и немного нелепо, но мой первый поход за инструментом в магазин закончился покупкой ведра, совка, пластиковых мешков для мусора и веника. Ведь процесс впереди предстоит грязный. С чего и Вам советую начать.

Что бы я Вам посоветовал купить из инструментов. Первое это самые простые и необходимые в каждом маломальском деле инструменты – металлическая линейка-метр, уголок, рулетка (желательно с метражом побольше), пассатижи, кусачки, комплект ручных отверток, отвертка-индикатор, шпатели, кисти и т.д. Необходимый и достаточный объем всех инструментов для работ Вы сможете определить только после того, как начнете что-либо делать. Не пугайтесь, что инструмент съест у Вас добрую часть Ваших кровных на ремонт. Вы же выделили под него определенную сумму в Вашей смете? Хороший инструмент это очень важно. После окончания ремонта он всегда будет под рукой и пригодится по любому случаю. А случаи они, как говорится, всякие бывают.

Из электроинструмента я считаю, необходимый минимум это хороший перфоратор и набором бит, электрическая дрель с комплектом сверел, а также аккумуляторный шуруповерт и электролобзик. Кто-то подумает, что наличие одной электродрели уже закрывает потребность в шуруповерте. Я лично так же думал, но все же есть определенные удобства в работе и того, и другого инструмента. Например, при укладке листов фанеры, требуется сначала сверление в фанере множества сквозных отверстий, а затем затяжка в эти отверстия саморезов. При наличии одной лишь дрели мне приходилось каждый раз менять насадку. А был бы у меня шуруповерт – дела бы шли намного веселее и удобнее. Наличие электрического лобзика также говорит само за себя без лишних рассуждений. Одно могу добавить, что если читатель из начинающего мастера ремонтника захочет заделаться, скажем, мебельщиком и захочет попробовать собрать самостоятельно кухонный гарнитур или стенку, то я бы посоветовал приобрести вместо лобзика (а лучше в дополнение к нему) ручную циркулярную пилу. Она позволяет делать идеальный пил, под любым заданным Вами углом.


Читайте другие полезные советы на сайте Сливы о строительстве и ремонте: http://www.slavok80.ru/index.php/str-sovety



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: