Виниловые обои

Сегодня в строительных магазинах основную часть ассортимента обойных отделов занимают виниловые обои, которые пользуются большим спросом у покупателей. Винил обладает такими привлекающими потребителя качествами, как устойчивость к влаге, практичность, долгий срок службы, широчайшие возможности в декорации.

Работая с винилом, дизайнеры с лёгкостью могут воплотить в интерьере свои самые разнообразные идеи. Соблюдая особые правила нанесения покрытия из винила, подобрав желаемую фактуру и расцветку, можно добиться имитации таких поверхностей, как дерево, штукатурка, кожа, камень, текстиль, керамика. Виниловые обои хороши тем, что их можно мыть, т.е. ими можно обклеивать стены в помещениях, требующих постоянной влажной уборки.

Виниловые обои подразделяются на два основных вида – флизелиновые и бумажные. Обои, имеющие флизелиновую основу, более популярны, поскольку они прочнее, устойчивее к разрывам и имеют отличную звукоизоляцию. Если использовать такие обои в новостройках, то можно быть уверенным, что при некоторой усадке стен они не потрескаются.

Помимо бумажной и флизелиновой основы виниловые обои различаются по группам и способам нанесения покрытия.
Благодаря своей цене и хорошим потребительским свойствам, сегодня очень востребованы обои, выполненные из вспененного винила. Имея выраженную рельефную поверхность и достаточную толщину, такие обои отлично подходят для маскировки неровностей оклеиваемых стен. Единственный минус – очень нежный, быстро истирающийся, верхний виниловый слой.

Ещё одна группа – это тонкие, нерельефные виниловые обои, имеющие своеобразный шёлковый блеск. Их фактура имитирует ткань, именно поэтому такие обои называют «шелкографией».

Специально для кухонного интерьера можно приобрести плотные обои из винила, на поверхности которых сочетаются плоскостные и объёмные изображения. Кроме того, что плотные обои устойчивы к влаге, они также не выцветают от проникающих в помещение солнечных лучей.

Пожалуй, одними из самых дорогих являются обои из твёрдого винила. Такое покрытие не поддаётся воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, не вызывает аллергии, устойчиво к возгоранию, не истирается и даже выдерживает обработку чистящими средствами.

Особую нишу в обойных секциях строительных магазинов занимают виниловые обои под покраску, имеющие флизелиновую основу. Такие обои могут быть как традиционно белыми, так и тонированными. Стены, имеющие такое покрытие, можно оставить без покраски, но можно и окрасить в любой понравившийся цвет, изменив тем самым пространство за короткое время. Краска продлевает таким обоям срок службы, укрепляя виниловый рельеф и делая их устойчивыми к истиранию.

http://bayramixstroi.ru/vinilovye-oboi Мы готовы претворить в жизнь любое ваше желание, связанное с проведением ремонтных работ. Мы- команда профессионалов, работающая слаженно и четко. Мы работаем комплексно, но можем произвести и отдельные отделочные и ремонтные работы. Наш девиз: « только качественный ремонт». http://bayramixstroi.ru/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: