Вкусные рецепты: Салат из кольраби, СОМ в сливочном карри с ТЫКВЕННЫМИ спагетти, шампанское коблер

Салат из кольрабиЯ не Юра, салат из кольраби делаю чуть-чуть иначе - кольраби тру на крупной тёрке-бураковке, так же тру яблочко, мелко крошу лук, солю, перчу, добавляю сахар и заправляю растительным маслом. Тоже очень вкусно получается и менее калорийно!

Вам понадобится:
1 кольраби
1 яблоко
2-3 зелёных лучка
1 ч. л. сахара
соль
перец
растительное масло
СОМ в сливочном карри с ТЫКВЕННЫМИ спагеттиРыбу очень хорошо вымыть(мою жесткой губкой для посуды),среднюю часть рыбы (без головы и хвоста )разделать на филе,нарезать поперёк полосками по 3 см. Сложить подготовленую рыбу в миску,присыпая слои солью,перцем,лимонным соком.Накрыть миску с рыбой плёнкой,убрать в холодильник на 30-40 минут. Очищенные куски тыквы нарезать тонкими,длинными полосками(удобно нарезать спец.резкой).Посолить,добавить прованские травы,перемешать.Тыквенные спагетти обжарить в смеси сливочного и оливкового масел,на маленьком огне,минут 5-7(готовятся очень быстро,не передержите,иначе поломаются) Подмаринованную рыбу обвалять в кукурузной муке,обжарить с двух сторон в оливковом масле на медленном огне. Карри размешать в небольшом колличестве холодных сливок,оставшиеся сливки подогреть,ввести карри,немного посолить,довести до кипения,помешивая.В обжаренную рыбу влить карри-соус,готовить 5-7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Сом в соусе:
-Филе сома 500-600 г. (целая рыба была 1,5 кг.,голова и хвост =на суп )
-Сливки 10% 500 мл.
-Мука кукурузная 2-3 ст.л.(для панировки рыбы)
-Карри 1 ч.л.
-Соль морская
-Перец молотый
-Масло оливковое для жарки
-Лимонный сок
Тыквенные спагетти:
-Тыква 500-600 г. (чистый вес )
-Масло сливочное 20 г.(1 ст.л.)
-Масло оливковое для жарки 2 ст.л.
-Прованские травы 1 ч.л.
-Соль моская
шампанское коблербокал для шампанского наполовину заполить кусочками льда. в него добавить сахарную пудру, кусочек апельсина, затем заполнить бокал шампанским. слегка размешать.

Вам понадобится:
150мл. шампанского, лед, 1ст.л. сахарной пудры, 14 апельсина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: