Вкусные рецепты: АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, /ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ/, Торт бисквитный для начинающих
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТДуховку нагреть до 175С. Взять разьёмную форму диаметром 26 см. Дно формы выстлать пергаментной бумагой. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в густую пену. Желтки растереть с сахаром и 1 ст.ложкой воды. Какао смешать с мукой и перемешать с желтками. Затем осторожно перемешать массу с белками. Тесто переложить в форму и выпекать около 30 мин. Готовый корж вынуть и остудить. Пудинг смешать с 50 мл. апельсинового сока. Оставшийся сок нагреть с сахаром,развести в нём пудинг,довести до кипения и остудить. Сливки взбить,пудинг небольшими порциями смешать со сливками. Для начинки очистить апельсины,удалив белые плёнки. Затем нарезать их поперёк тонкими кружками. Сахарную пудру смешать с 150 мл.воды,довести до кипения и несколько уварить. Кружки апельсинов залить сиропом и остудить. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж намазать конфитюром. Сверху выложить крем(3-4 ст.л. крема оставить) и накрыть вторым коржом. Сверху смазать торт оставшимся кремом и выложить апельсинами. По инструкции на упаковке приготовить желе и залить им апельсины. Миндаль обжарить на сковороде без жира и остудить. Взбить сливки с сахаром. Края торта смазать сливками и посыпать потёртым миндалём. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
ДЛЯБИСКВИТА:
6 яиц
1 щепотка соли
300 г сахара
2 ч. л. какао
175 г муки
ДЛЯКРЕМА:
1 пакетик ванильного пудинга
450мл. апельсинового сока
1-2 ст.л. сахара
200 мл. сливок
2 ст.л. апельсинового конфитюра
ДЛЯНАЧИНКИ И ОБЛИВКИ:
3-5 апельсинов
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик желе для торта
50 г. миндальной стружки
200 мл. сливок
/ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ/Поставить бутылку на середину большого блюда и каждый слой салата выкладывать вокруг бутылки,смазывая майонезом.1-слой;натертый на крупной терке картофель.2-слой; ветчина,нарезанная тонкой соломкой.3-слой;мелко нарубленная зелень.4-слой;картофель.5-слой;мелко рубленное куриное мясо.6-слой;натертая на крупной терке свекла.Добавить в нее измельченные грецкие орехи,натертый на мелкой терке чеснок.7-слой;майонез,чтобы закрыл свеклу.8-слой; зерна граната.Готовый салат поставить на холод на 3часа.Перед подачей на стол вынуть бутылку.
Вам понадобится:
5картофелин 2свеклы 1копченный куриный окорочок 1гранат 100гр.орехов грецких 200гр.ветчины 4зубчика чеснока 200гр.майонеза зелень и соль-по вкусу.
Торт бисквитный для начинающихВзять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком. Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3. Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов.
Вам понадобится:
бисквитные коржи - 3 шт
сметана - 400г
сахар - 6 ст. л
киви - 3 шт
банан - 2 шт
консервированные ананасы
шоколад - 100-200г
молоко - 2-3 ст. л
Вам понадобится:
ДЛЯБИСКВИТА:
6 яиц
1 щепотка соли
300 г сахара
2 ч. л. какао
175 г муки
ДЛЯКРЕМА:
1 пакетик ванильного пудинга
450мл. апельсинового сока
1-2 ст.л. сахара
200 мл. сливок
2 ст.л. апельсинового конфитюра
ДЛЯНАЧИНКИ И ОБЛИВКИ:
3-5 апельсинов
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик желе для торта
50 г. миндальной стружки
200 мл. сливок
/ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ/Поставить бутылку на середину большого блюда и каждый слой салата выкладывать вокруг бутылки,смазывая майонезом.1-слой;натертый на крупной терке картофель.2-слой; ветчина,нарезанная тонкой соломкой.3-слой;мелко нарубленная зелень.4-слой;картофель.5-слой;мелко рубленное куриное мясо.6-слой;натертая на крупной терке свекла.Добавить в нее измельченные грецкие орехи,натертый на мелкой терке чеснок.7-слой;майонез,чтобы закрыл свеклу.8-слой; зерна граната.Готовый салат поставить на холод на 3часа.Перед подачей на стол вынуть бутылку.
Вам понадобится:
5картофелин 2свеклы 1копченный куриный окорочок 1гранат 100гр.орехов грецких 200гр.ветчины 4зубчика чеснока 200гр.майонеза зелень и соль-по вкусу.
Торт бисквитный для начинающихВзять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком. Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3. Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов.
Вам понадобится:
бисквитные коржи - 3 шт
сметана - 400г
сахар - 6 ст. л
киви - 3 шт
банан - 2 шт
консервированные ананасы
шоколад - 100-200г
молоко - 2-3 ст. л
Отзывы и комментарии