Вкусные рецепты: Тирамису с фламбированными яблоками и клюквой, Курица в ароматном томатном соусе, Торт ,,Валентин,,
Тирамису с фламбированными яблоками и клюквойДобрый день! Чудесный зимний десерт,попробуйте! Яблоки очистить и порезать кубиками. Сахар карамелизировать, добавить яблоки,обжарить вместе, влить ром и фламбировать. Подсыпать клюкву и снять с огня,остудить. Соединить Маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром. Сварить чашечку крепкого кофе. Надно бокалов положить сливочный крем, на него -кусочки печенья. Полить на печенье кофе, затем выложить слой фруктовый. Сверху - оставшийся крем, разровнять поверхность, присыпать корицей и какао. Поставить на полчаса в холод,готово! Можно угощать! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
яблоки 4 шт.,
сахар 2-3 ст.л.,
ром 50-75 мл.,
клюква сушен. горсть,
печенье Савоярди 60-100 гр.,
кофе крепкий 100 мл.,
Маскарпоне 250 гр.,
сливки 100 мл.,
сахар по вкусу,
какао 1-2 ч.л.,
корица,
листики мяты.
Курица в ароматном томатном соусеФиле куриной грудки нарезать поперек тонкими ломтиками (5 - 7 мм), замариновать в 2-х столовых ложках соевого соуса и 2-х столовых ложках коньяка. Поперчить черным перцем, посолить, перемешать и поставить в холодильник мариноваться (лучше на ночь). На сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда замаринованное мясо, обжариваем, даем жидкости полностью выпариться. Лук и морковь меленько режем, кладем к курице, накрываем крышкой. Минут через 5 - 10 перемешиваем, опять накрываем крышкой. Помидоры и яблоко перемалываем блендером или мясорубкой, выкладываем к мясу. Когда соус закипит, добавляем специи, если нужно, еще немного присаливаем. Даем курице провариться в соусе минут 30 под крышкой. Подаем с макаронами, посыпаем тертым сыром и любимой зеленью (у меня - петрушка, укроп и кинза).
Вам понадобится:
0,5 кг филе куриной грудки
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коньяка
5 средних помидоров
2 средние луковицы
1 большая морковь
1 яблоко (лучше антоновку)
0,5 чайной ложки белого молотого перца
1 чайная ложка хмели-сунели
0,5 чайной ложки тмина
1/3 чайной ложки кардамона
1 чайная ложка сушеного чеснока
масло растительное для жарки
соль, молотый черный перец
сыр и зелень для посыпки
Торт,,Валентин,,Ну вообщем выпекаем бисквит, уж простите меня, я процесс их выпекания не сфоткала... Разрезаем на 3 части, я выпекла 2 штуки, так что у меня получилось 6 слоев. И так займемся кремом. Большую часть молока, ну примерно 2/3 смешиваем с кокосовым молоком, делайте это аккуратно и тщательно вымешивайте, чтобы не осталось комочков(это если у вас кокосовое молоко, как концентрат) Постепенно добавьте сахар, ванильный сахар. Оставшуюся часть молока доводим до кипения и медленно, осторожно добавляем в него желтки. Ставим остужаться в холодное место. Затем берем размягченное масло и тщательно перемешиваем его со сгущенкой. Теперь эту массу добавляем порциями в кремовую массу и доводим до однородной консистенции(соединяем все 3 части) Ну и сборка: Нижний коржик промазываем кремом. Следующий джемом( у меня брусничный) Теперьб снова крем, затем джем и т.д. Верхний корж и бока обмазываем взбитыми сливками. Ну и украшаем по вашему вкусу:))
Вам понадобится:
Про бисквит тут писать не буду.. делаем по любому рецепту, вами любимому:)))
Для крема:
100 мл молока
150 мл кокосового молока
160-170 г сахара
2 ст.л. вареной сгущенки
4 желтка
200г сл.масла
2 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. рома
Для украшения:
400 мл сливок 35%
ягодки
фисташки
и для обсыпки - миндальная стужка
Джем клюквенный, смородиновый, брусничный..
Вам понадобится:
яблоки 4 шт.,
сахар 2-3 ст.л.,
ром 50-75 мл.,
клюква сушен. горсть,
печенье Савоярди 60-100 гр.,
кофе крепкий 100 мл.,
Маскарпоне 250 гр.,
сливки 100 мл.,
сахар по вкусу,
какао 1-2 ч.л.,
корица,
листики мяты.
Курица в ароматном томатном соусеФиле куриной грудки нарезать поперек тонкими ломтиками (5 - 7 мм), замариновать в 2-х столовых ложках соевого соуса и 2-х столовых ложках коньяка. Поперчить черным перцем, посолить, перемешать и поставить в холодильник мариноваться (лучше на ночь). На сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда замаринованное мясо, обжариваем, даем жидкости полностью выпариться. Лук и морковь меленько режем, кладем к курице, накрываем крышкой. Минут через 5 - 10 перемешиваем, опять накрываем крышкой. Помидоры и яблоко перемалываем блендером или мясорубкой, выкладываем к мясу. Когда соус закипит, добавляем специи, если нужно, еще немного присаливаем. Даем курице провариться в соусе минут 30 под крышкой. Подаем с макаронами, посыпаем тертым сыром и любимой зеленью (у меня - петрушка, укроп и кинза).
Вам понадобится:
0,5 кг филе куриной грудки
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коньяка
5 средних помидоров
2 средние луковицы
1 большая морковь
1 яблоко (лучше антоновку)
0,5 чайной ложки белого молотого перца
1 чайная ложка хмели-сунели
0,5 чайной ложки тмина
1/3 чайной ложки кардамона
1 чайная ложка сушеного чеснока
масло растительное для жарки
соль, молотый черный перец
сыр и зелень для посыпки
Торт,,Валентин,,Ну вообщем выпекаем бисквит, уж простите меня, я процесс их выпекания не сфоткала... Разрезаем на 3 части, я выпекла 2 штуки, так что у меня получилось 6 слоев. И так займемся кремом. Большую часть молока, ну примерно 2/3 смешиваем с кокосовым молоком, делайте это аккуратно и тщательно вымешивайте, чтобы не осталось комочков(это если у вас кокосовое молоко, как концентрат) Постепенно добавьте сахар, ванильный сахар. Оставшуюся часть молока доводим до кипения и медленно, осторожно добавляем в него желтки. Ставим остужаться в холодное место. Затем берем размягченное масло и тщательно перемешиваем его со сгущенкой. Теперь эту массу добавляем порциями в кремовую массу и доводим до однородной консистенции(соединяем все 3 части) Ну и сборка: Нижний коржик промазываем кремом. Следующий джемом( у меня брусничный) Теперьб снова крем, затем джем и т.д. Верхний корж и бока обмазываем взбитыми сливками. Ну и украшаем по вашему вкусу:))
Вам понадобится:
Про бисквит тут писать не буду.. делаем по любому рецепту, вами любимому:)))
Для крема:
100 мл молока
150 мл кокосового молока
160-170 г сахара
2 ст.л. вареной сгущенки
4 желтка
200г сл.масла
2 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. рома
Для украшения:
400 мл сливок 35%
ягодки
фисташки
и для обсыпки - миндальная стужка
Джем клюквенный, смородиновый, брусничный..
Отзывы и комментарии