Вкусные рецепты: Солянка грибная., грушовый пирог, Куличи.

Солянка грибная.Грибы: шампиньоны,солёные и сушёные Морковь,лук . Масло, оливки, маслины, томатная паста, зелень . Солёные огурцы очистить от кожицы. Разрезать вдоль,удалить семена и нарезать соломкой. Солёные грибы залить водой, промыть два раза и нарезать. Сушёные грибы промыть,отварить до готовности и нарезать. Шампиньоны вымыть(или обтереть) и нарезать. Морковь натереть,лук нарезать кубиком, оливки и маслины тоже нарезать. В кастрюле с толстым дном спассеровать лук на сливочном масле(30 гр.). Добавить морковь и обжарить 1-2 минуты. Добавить томатную пасту. Перемешать и немного обжарить. Добавить муку и ещё немного обжарить. Добавить оливки и огурцы. Перемешать, накрыть крышкой и, уменьшив огонь,протушить минут Иногда помешивая. В другой сковороде на сливочном масле (30 гр.) обжарить шампиньоны. Переложить шампиньоны в кастрюлю к овощам, добавить солёные и сушёные грибы. Влить 1,5 литра грибного бульона(или воды) .Довести до кипения и на среднем огне и варить до готовности. Минуты за три добавить сахар, маслины, лавровый лист, перец чёрный свежемолотый.

Вам понадобится:
Шампиньоны - 300 гр.
Солёные грибы - 200 гр.
Сушёные грибы - 20 гр.(залить водой на 3-4 часа)
Морковь - 2 шт.(125 гр)
Лук репчатый - 1 шт.(100 гр.)
Огурцы солёные - 2 шт.
Оливки - 100 гр.
Маслины - 60 гр.
Томатная паста - 2 ст.л (полные)
Масло сливочное(растительное) - 60 гр.
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Перец свежемолотый - по вкусу.
Зелень и сметана - для подачи.
грушовый пирогдля коржа... 75 гр. масла порезать кусочками и соединить со 175 гр. муки и сахарной пудрой перемолоть это всё,получится смесь очень рассыпчатая.. лобавить в неё 1 яйцо и вымесить тесто,оставить в холодильнике на 0,5 часа груши почистить и разрезать попалам залить водой и дабавить 50 гр. сахара и щепотку ванилина когда закипит убавить огонь и проварить 20-25 мин. вынуть и остудить.. тесто раскататьтолщеной 3-4 мл. форму смазать маслом и покрыть коржом,убрать лишнее по краям накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью печь в разогретой духовке на 190 град. 10 мин.,затем убрать фасоль и бумагу и выпекать ещё 5 мин. форму вытинуть с духовки,а теммпературу убавить до 180 град. смешать миндаль с оставшимся мягким маслом,мукой и сахаром отдельно взбить 2 яйца и всё соединить,добавить цедру лимона в форму выкласть 2/3 массы и выложить сверху груши,остальной массой заполнить промежутки запекать 35-40 мин. остывший пирог смазать повидлом

Вам понадобится:
200 гр.муки
200 гр.слив. масла
70гр.сах.пудры
3яйца
3груши
200 гр.сахара
140 гр.миндаля перемолотого в муку
ванилин,цедра 1 лимона
абрикосовое повидло
форма диаметром 28 см.
Куличи.1.Приготовление опары.Дрожжи растворить в тёплом молоке добавить 150гр.сахара и часть муки(масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты)перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза. 2.Приготовление теста.В готовую опару добавить яйца,растёртые с оставшимся сахаром и солью,растопленный маргарин комнатной температуры,ванильный сахар или ванилин,изюм,водку комнатной температуры и муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2часа в духовку на 50°C для подъёма.Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом,что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость)и дать подойти ещё раз. 3.Из готового теста сформировать шарики и уложить их в форму для запекания или на противень.Дать булочкам подойти в тёплом месте 15-20 минут.Выпекать при 220-200°C около 15-25 минут.Проверить готовность деревяной палочкой. 4.Хорошо взбить белки с сахором,до растворения сахара.Покрыть помадкой булочки и посыпать посыпкой. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
500мл.молока
2 пачечки сухих дрожжей
375 гр.сливочного маргарина
5 яиц
300гр.сахара
ванильный сахар
щепотка соли
250гр.изюма
50мл.водки
1,5-2 кг.муки
Кроме того:
2 белка
400гр.сахара
посыпка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: