Вкусные рецепты: Хлебцы из теста картофельной фокаччи., Грибной соус с изюмом и черносливом, Лече мерингада( молочное мороженое)

Вам понадобится:
500 гр. пшеничной муки
150 гр. картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )
150 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1-2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо для обмазывания
растительное масло для выпечки
Грибной соус с изюмом и черносливомЧернослив и изюм промыть и предварительно замачить. Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета,разбавить бульоном,постоянно помешивая,чтоб не было комочков. Дать закипеть.Добавить мелко нарезаный изюм и чернослив,сахар,пассерованну томатную пасту с луком.Кипятить 10 минут,постоянно помешивая. Соус готов!
Вам понадобится:
600г грибного бульона(подсоленого)
7ст.л.муки
30г черного изюма
5шт.чернослива
2ст.л.томатной пасты
1шт.репчатый лук(я делала без него)
сахар1 ч.л.
(По желанию можно добавить 1ч.л.9%уксуса)
Лече мерингада( молочное мороженое)Молоко вскипятить с лимоном, корицей и сахаром. Дать постоять ночь в холодильнике, предварительно вынув корицу. На следующий день поставить в морозилку и периодически помешивать вилкой. Когда молоко будет в стадии загустения но не кристаллизации, добавить взбитые в пену белки и перемешать. Поставить в морозилку еще на полчаса-сорок минут. Оно не должно быть твердое.
Вам понадобится:
0.5 литра молока
четверть стакана сахара
натертая кожура лимона
палочка корицы
3 белка
ванильная паста или стручок(не эссенция!!!!!!!!)
Отзывы и комментарии