Вкусные рецепты: пирог из сгущёнки, ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» из молодых яблочек и ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ из остатков., Фаршированные крабовые рулики и канапешки
пирог из сгущёнкивзбить яйцо,добавить сгущёнку,гашёную соду,муку.Всё перемешать,разделить на 2 части и выложить на формы.Выпекать коржи 25 мин. СДЕЛАТЬ КРЕМ:сметану соединить с сахаром и взбить.Коржи хорошо промазать кремом и соединить.
Вам понадобится:
1 банка сгущёнки,1 ст.муки,1 яйцо,0.5 ч.л.гашёной соды,растительное масло для выпекания
Для крема:1 ст.сметаны,0.5 ст.сахара
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» из молодых яблочек и ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ из остатков.Был сегодня у друга на даче, а там яблони,а под яблонями маленькие яблочки,сброшенные яблоней (видать лишние).Ну мы подумали,а не сварить ли нам вареница из этих яблочек?!!!Он где-то пробовал,говорить - очень вкусное.Короче--набрали,помыли,сварили! Яблоки помыть (палочки можно оставить) Варим сироп и кладём в него молоденькие яблочки. Варим яблочное варенье около 2 часов. В оригинале яблочки должны остаться целыми и в сиропе. Я набрал яблоки, которые опали с дерева недавно, они уже почти сформировались и начали наливаться. Ну вот, начал варить, а они, случилась маленькая окклюзия, просто взяли и разбрелись, конечно, хотелось варенья первого варианта — яблоки в собственном соку, но...А может сорт не тот?!У меня "антоновка" была. Короче я не расстроился, просто протёр их в дуршлаге и доварил, как пюре. На вкус кисло-сладкие, литровая банка ушла за 1 день, кто пробовал всем понравилось. Протертый жмых от яблок не выбрасываем, варим ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ: 1,5 литра воды Остатки от протертых яблок (жмых) Сахар по вкусу. Немного корицы для вкуса. Кипятим воду и бросаем туда остатки от протертых яблок. Немного кипятим примерно 30 секунд и процеживаем через дуршлаг. В процеженный компот добавляем сахарный песок и корицу, кипятим ещё 1 минуту, остужаем и пьём. Оооочень вкусный, с мякотью, а главное натуральный. Для тех, кто не любит с мякотью, можно процедить через ситечко.
Вам понадобится:
ДЛЯ ВАРЕНЬЯ:
1 кг молоденьких зелёных яблочек (сброшенных яблоней, размером с вишню).
1 кг сахара
1л воды.
ДЛЯ КОМПОТА:
1,5 литра воды
Остатки от протертых яблок (жмых)
Сахар по вкусу.
Немного корицы для вкуса.
Фаршированные крабовые рулики и канапешкиКрабовые палочки развернуть и намазать тонким слоемкремом Bonjour. Красную рыбку тоненько разрезать на полосочки под размер палочки и положить на крабовую палочку, также поступить с зеленым лучком. Аккуратно свернуть крабовую палочку, так чтобы начинка осталась внутри. Палочку разрезать на пополам. На зубочистки нанизать по одной оливки, соединить с половиной фаршированной крабовой палочки, так чтобы получились канапешки. Поставить в холодильник для охлаждения. Вообще их можно подавать и кушать по разному и целыми фаршированными палочками и половинками и канапешками! Получились очень нежные и приятные канапешки! Приятного аппетита
Вам понадобится:
Крабовые палочки – 30палочек
Крем Bonjour с травами– 1 пачка – 250 гр
Красная рыба форель – 200 гр
Лук зеленый
Оливки – 1 банка
Вам понадобится:
1 банка сгущёнки,1 ст.муки,1 яйцо,0.5 ч.л.гашёной соды,растительное масло для выпекания
Для крема:1 ст.сметаны,0.5 ст.сахара
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» из молодых яблочек и ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ из остатков.Был сегодня у друга на даче, а там яблони,а под яблонями маленькие яблочки,сброшенные яблоней (видать лишние).Ну мы подумали,а не сварить ли нам вареница из этих яблочек?!!!Он где-то пробовал,говорить - очень вкусное.Короче--набрали,помыли,сварили! Яблоки помыть (палочки можно оставить) Варим сироп и кладём в него молоденькие яблочки. Варим яблочное варенье около 2 часов. В оригинале яблочки должны остаться целыми и в сиропе. Я набрал яблоки, которые опали с дерева недавно, они уже почти сформировались и начали наливаться. Ну вот, начал варить, а они, случилась маленькая окклюзия, просто взяли и разбрелись, конечно, хотелось варенья первого варианта — яблоки в собственном соку, но...А может сорт не тот?!У меня "антоновка" была. Короче я не расстроился, просто протёр их в дуршлаге и доварил, как пюре. На вкус кисло-сладкие, литровая банка ушла за 1 день, кто пробовал всем понравилось. Протертый жмых от яблок не выбрасываем, варим ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ: 1,5 литра воды Остатки от протертых яблок (жмых) Сахар по вкусу. Немного корицы для вкуса. Кипятим воду и бросаем туда остатки от протертых яблок. Немного кипятим примерно 30 секунд и процеживаем через дуршлаг. В процеженный компот добавляем сахарный песок и корицу, кипятим ещё 1 минуту, остужаем и пьём. Оооочень вкусный, с мякотью, а главное натуральный. Для тех, кто не любит с мякотью, можно процедить через ситечко.
Вам понадобится:
ДЛЯ ВАРЕНЬЯ:
1 кг молоденьких зелёных яблочек (сброшенных яблоней, размером с вишню).
1 кг сахара
1л воды.
ДЛЯ КОМПОТА:
1,5 литра воды
Остатки от протертых яблок (жмых)
Сахар по вкусу.
Немного корицы для вкуса.
Фаршированные крабовые рулики и канапешкиКрабовые палочки развернуть и намазать тонким слоемкремом Bonjour. Красную рыбку тоненько разрезать на полосочки под размер палочки и положить на крабовую палочку, также поступить с зеленым лучком. Аккуратно свернуть крабовую палочку, так чтобы начинка осталась внутри. Палочку разрезать на пополам. На зубочистки нанизать по одной оливки, соединить с половиной фаршированной крабовой палочки, так чтобы получились канапешки. Поставить в холодильник для охлаждения. Вообще их можно подавать и кушать по разному и целыми фаршированными палочками и половинками и канапешками! Получились очень нежные и приятные канапешки! Приятного аппетита
Вам понадобится:
Крабовые палочки – 30палочек
Крем Bonjour с травами– 1 пачка – 250 гр
Красная рыба форель – 200 гр
Лук зеленый
Оливки – 1 банка
Отзывы и комментарии