Вкусные рецепты: Баклажанчики маринованные по-гусарски, Фокачча с маслинами и розмарином, Салат "Свежесть"

Баклажанчики маринованные по-гусарскиДля приготовления я предпочитаю использовать баклажаны "матросик", т.к. у них отменные вкусовые качества и не горчат. Если вам доступны другие сорта - тоже подходит, только предварительно надо "выжать" горечь с помощью соли (как и в других баклажановых блюдах). Баклажаны чистятся, нарезаются плоскими (0,5 - 1 см толщиной) кусочками. Далее баклажаны выкладываются на сковороду для обжарки на растительном масле. Степень обжарки - до красивой золотистой корочки и хорошего впитывания овощами масла (последнее даже важнее). Не создавайте кашу из овощей - необходимо, чтобы каждый кусочек обжарился отдельно. Возможно. вам понадобится около 5 заходов, зависит от размеров сковороды. Далее выкладываем слой обжаренных баклажанов в емкость для маринования. На каждый кусочек сверху - щепотку давленного чеснока. Весь слой пересыпаем нарубленной кинзой (средне), тертой морковкой (обильно)и несколько горошин черного перца. Затем заливаем маринадом. Маринад - уксус яблочный 6% разведенный в теплой воде 1:1 + соль + порошок паприки. Далее - следующий слой баклажан, Опять - чеснок, кинза, морковь, маринад. И так насколько баклажан хватит. Итоговое количество маринада у меня обычно покрывает слой продуктов процентов на 90, остальное выделяется из овощей. Накрываем емкость и ставим в холодильник. Оптимальная готовность - часов через 12. Хотя могут храниться и дольше, вкус не ухудшается.

Вам понадобится:
Баклажаны - 2кг
Морковь - 2 шт
Масло растительное - 200-300 грамм
Чеснок - 1-2 головки
Перец горошком
Кинза - 1 пучок
Уксус яблочный
Соль, паприка
Фокачча с маслинами и розмариномДля теста нашей фокаччи нам понадобится набор продуктов : мука пшеничная, масло оливковое, дрожжи сухие, вода бутилированная без газа ( хотя можно и с газом), сахарный песоу и соль. Отмерить 270 мл воды, нагреть ее до 38-40 градусов, но чтобы вода не была горячей. Добавить сахарный песок, две столовые ложки муки и сухие дрожжи, размешать и отставить мисочку в сторонку минут на 10, за это время масса должна вспениться. В большую емкость просеять муку с солью Добавить оливковое масло, вспененную дрожжевую смесь и замесить однородное тесто.Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичного состояния, по необходимости подсыпая муку, месить минут Сформовать из теста шар, слегка смазать его маслом, убрать в теплое место подниматься на часок. Для того чтобы облегчить "дыхание" теста, хорошо бы наделать зубочисткой дырочек на поверхности шара. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для нее нам понадобится: маслины, луковица, чеснок, свежий розмарин, оливковое масло, перец в мельничке и крупная морская соль. Очистить лук и чеснок, мелко порубить. У розмарина удалить листочки, мелко порубить, оставив немного листиков для посыпки. Маслины порезать на не слишком мелкие кусочки. В сковороде разогреть оливковое масло, сначала обжарить лук до мягкости, минут 5, добавить чеснок и розмарин, подержать на огне еще 2 минуты. Снять с огня и добавить рубленные маслины, перемешать, приправить свежемолотым черным перцем по вкусу, остудить. В поднявшееся тесто добавить остывшую начинку и вымешивать, пока начинка и тесто тесно не подружатся. Накрыть чистым кухонным полотенцем тару с тестом и дать полежать в тепле еще минут Тесто разделить на 2 части, раскатать в 2 лепешки на присыпанной мукой рабочей поверхности. Лепешки переложить на противни или в формы для выпечки, сделать в каждой лепешке кончиком пальца углубления. Накрыть полотенцем и дать отлежать в тепле еще минут Посыпать отложенными листиками розмарина готовые к выпечки изделия ... и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут Готовые фокаччи еще горячие посыпать крупной морской солью. Подавать теплыми или остывшими. Приятного аппетита!!!!!

Вам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная – 480-500г
Дрожжи сухие – 10г
Масло оливковое – 4 ст.л.
Вода минеральная без газа– 270 мл
Сахарный песок – 1 ч.л.- 5г
Соль – 1 ч.л.- 5г
***
Для наполнителя:
Маслины – 2 щедрые горсти
Лук репчатый – 1 луковка среднего размера
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Розмарин свежий – 2 веточки
Масло оливковое – 3 ст.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль морская крупная для присыпки готового изделия
Салат "Свежесть"Яблоко очистить и нарезать соломкой.Ветчину тоже нарезать соломкой. Салат и сельдерей порезать. Кукурузу слить из банки и добавить к салату Лук мелко порезать Заправить все майонезом!

Вам понадобится:
сельдерей-300 грамм
яблоко-1 шт
кукуруза- 1 банка
ветчина-300 гр
лук-1 шт
салат листовой-1 пучок
майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: