Вкусные рецепты: Пряники и торт на пару, Бульон с блинчиками., Грибной суп с плавленым сыром
Пряники и торт на паруИтак, начнем с пряников, очень меня удивил и порадовал этот рецепт, готовится быстро и вкусно, пряники получаются пышные и совсем не влажные :) Для начала взбить яйцо с сахаром. Хлопья, у меня Нордик 4 злака, измельчила в комбайне. В яичную смесь добавить хлопья, растопленное масло, мед, соду и ваниль. А теперь еще какао и корицу, вот такая масса получится. Добавляем муку и раскатываем пряники, у меня получилось 12 штук. Дно пароварки смазать сливочным маслом и выложить на приличном расстоянии друг от друга пряники. вот такими они станут через 25 минут упаривания :) Сахар с небольшим количеством воды довести до кипения и карамельного запаха, полить сиропом пряники. Вот разлом - пышное, не мокрое тесто, пряники мягкие очень понравились детям :) Теперь торт, в моей семье бисквит делают элементарно, 4 яйца+1 стакан сахара, взбивать не переставая как минимум 5 минут, все время вращая миксер в одном направлении и не спеша. добавить стакан муки и размешать на самых низких оборотах совсем недолго и очень аккуратно. У меня нет подходящей формы, чтобы хорошо поместилась в пароварку, ну вот как-то так я разместила тесто. Моему бисквиту было тесно, так, что он поднимал крышку, так что лучше все же подобрать форму поменьше, чтобы было место куда бисквиту подняться. Пирог тоже получился пышный. Пыталась сфоткать поближе, чтобы было видно его пористую консистенцию. Очень давно хотела попробовать сыр тофу, еще когда сидела на забавной диете по группам крови :))))) вот опробовала, совершенно безвкусная штука, которую можно применить куда угодно, хоть в салат, хоть в десерт и т. д. Нужно пропарить тофу в течение 2-3 минут. вот, кстати коробочка. Просто забрасываем в чашу комбайна тофу, 1/4 ананаса весом 1 кг. и мед, взбиваем, получается пышная воздушная масса. бисквит режем пополам, вот тут тоже видно что бисквит рыхлый, не мокрый. Выливаем крем и по бортикам, чтобы задержать крем выкладываем еще 1\4 ананаса порезанного маленькими кубиками. Накрываем второй половинкой и отправляем в холодильник. Украшение я лепила вчера до 2 часов ночи, так увлек меня процесс, это дело не сложное, я просто начала, когда всех детей спать уложила :( Берем марципан - обожаю его, какая же это прекрасная масса для лепки, в очередной раз спасибо Миле за подарок!!! Я не сняла пошаговое плетения, так как до конца не была уверена в успехе данного предприятия :)))) но все получилось не плохо, в марципан я добавила какао, раскатала его примерно 4 мм, нарезала полосками ( все надо делать на пакете, чтобы легко было отсоединить марципан, к столу он прилипнет намертво) и просто сделала обычное плетение по типу бересты. Края торта выравняла под тарелочку и покрыла марципановой массой. Желтый цвет я сделала с помощью куркумы и раскатала вот такую ленту по краю торта. Попыталась слепить бантик :))) И, наконец, цветы. Это отдельная история. Моему ребенку в школе по технологии задали сделать презентацию по холодному фарфору. Вы не представляете мое возмущение, когда я варила этот фарфор, я испортила сковородку, эта ужасная масса у меня постоянно ломалась и трескалась и работать с ней было совершенно не реально, я просто бесилась от негодования - что за урок такой и что за домашние задания %) Но все же есть в этом положительный момент :)))) я научилась лепить гвоздики, только из марципана лепить их гораздо приятнее, быстро, да еще и съедобно, кстати все цветы уже съедены :)))) Раскатываем на пакете (пленке) белый марципан, стопкой делаем кружочки, еще раз немного раскатываем, чтобы были совсем тонкие края, затем снимаем с пленки и берем за центр кружок, присборивая его. Делаем таких заготовок много, у меня три больших цветка, на каждый по 4 заготовки, на 1 маленький 2 заготовки, и еще на один бутон 1 заготовка. Складываем 4 заготовки вместе, получается цветочек, раскатываем зеленый марципан (я добавила совсем немного красителя, так как я против химии, поэтому мои листочки вот такие бледные) и зеленым марципаном формируем бутон гвоздики, произвольно лепим лепестки. Вот собственно и все, муж сказал, что я совершенно ненормальная, увидев мое творение в 2 часа ночи, а дети утром, открыв холодильник просто ахнули и стали драться за цветочки :)))))
Вам понадобится:
На пряники:
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
1 стакан муки
2/3 ст. овсяных хлопьев (у меня Нордик 4 злака)
0,5 ст. сахара
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. соды
0,5 ст. л. какао
корица
ваниль
Для торта:
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Крем:
200 грамм тофу
3 ст. л. меда
ваниль
ананас
Бульон с блинчиками.Сварить бульон. Курицу разрубить на части, положить курицу (косточки) в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая шумовкой пену. После этого положить в бульон очищенный, надрезанный лук и варить до готовности (минут 20 – 25 для косточек). Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца, добавить молоко. Добавить мелко порезанные зелень и чеснок, соль, по желанию поперчить (молотый перец 5 видов). Испечь блины. Каждый блин смазать чуть-чуть сметаной и свернуть рулетиком. Процедить бульон. Рулетики из блинов нарезать на колечки. В тарелку положить 5-6 колечек, сметану, по желанию можно добавить 2 четвертинки яйца, зелень. Блинчики лучше “держаться” в бульоне – не раскручиваются – на второй день.
Вам понадобится:
Бульон: 1 курица (я использовала косточки из куриный голеней, оставшиеся после блюда фаршированые куриные голени), 1,5 литр воды, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.
Для блинов - 2 яйца, 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки муки, зелень (на свой вкус – петрушка, укроп, сельдерей), 2 зубчика чеснока, соль и перец молотый ( 5 видов) по вкусу.
Грибной суп с плавленым сыромМорковь нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить картофель и морковь и жарить, помешивая, 4 минуты. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к жарящимся овощам, перемешать и жарить еще 5 минут. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и выложить содержимое сковороды, Варить на среднем огне под крышкой 10 минут. За 2 минуты до готовности выложить в суп плавленный сыр небольшими порциями, непрерывно помешивая, посолить, попечить, добавить лук и зелень и перемешать.
Вам понадобится:
300 г. свежих грибов
2 клубня картофеля
1 морковь
100 г. плавленого сыра
1 л. бульона
2 ст. л. растительного масла
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец
соль
Вам понадобится:
На пряники:
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
1 стакан муки
2/3 ст. овсяных хлопьев (у меня Нордик 4 злака)
0,5 ст. сахара
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. соды
0,5 ст. л. какао
корица
ваниль
Для торта:
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Крем:
200 грамм тофу
3 ст. л. меда
ваниль
ананас
Бульон с блинчиками.Сварить бульон. Курицу разрубить на части, положить курицу (косточки) в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая шумовкой пену. После этого положить в бульон очищенный, надрезанный лук и варить до готовности (минут 20 – 25 для косточек). Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца, добавить молоко. Добавить мелко порезанные зелень и чеснок, соль, по желанию поперчить (молотый перец 5 видов). Испечь блины. Каждый блин смазать чуть-чуть сметаной и свернуть рулетиком. Процедить бульон. Рулетики из блинов нарезать на колечки. В тарелку положить 5-6 колечек, сметану, по желанию можно добавить 2 четвертинки яйца, зелень. Блинчики лучше “держаться” в бульоне – не раскручиваются – на второй день.
Вам понадобится:
Бульон: 1 курица (я использовала косточки из куриный голеней, оставшиеся после блюда фаршированые куриные голени), 1,5 литр воды, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.
Для блинов - 2 яйца, 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки муки, зелень (на свой вкус – петрушка, укроп, сельдерей), 2 зубчика чеснока, соль и перец молотый ( 5 видов) по вкусу.
Грибной суп с плавленым сыромМорковь нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить картофель и морковь и жарить, помешивая, 4 минуты. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к жарящимся овощам, перемешать и жарить еще 5 минут. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и выложить содержимое сковороды, Варить на среднем огне под крышкой 10 минут. За 2 минуты до готовности выложить в суп плавленный сыр небольшими порциями, непрерывно помешивая, посолить, попечить, добавить лук и зелень и перемешать.
Вам понадобится:
300 г. свежих грибов
2 клубня картофеля
1 морковь
100 г. плавленого сыра
1 л. бульона
2 ст. л. растительного масла
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец
соль
Отзывы и комментарии