Вкусные рецепты: Орехово-грушевый торт, Пирожные "Капли росы" с клюквой., Заливное из петуха,свиных ножек,филе говядины с луком и морковью

Вам понадобится:
для теста:
1 стакан сахарной пудры (я брала мелкий сахарный песок)
180 гр. Сливочного масла
4 яйца
100 гр. Муки
1 ст. л. Разрыхлителя
100 гр. Молотого миндаля
5 спелых груш (я брала одно большое яблоко)
Для начинки
250 мл. сливок 35%
150 гр сахарной пудры (можно побольше – по вкусу)
Пирожные "Капли росы" с клюквой.Сначала необходимо отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. В отдельной чашке/ кастрюле смешать творог с 1 ст. ложкой (25гр) сахарной пудрой, одним желтком и 20 гр. муки. Если у вас творог суховат, то мука не понадобится!!! Творог лучше размять толкушкой или перетереть, чтобы не чувствовались крупинки. Затем творог разложить в формочки для маффинов по неполной 1 ст. ложке в каждую формочку. Получается ровно шесть штук. В серединку творога положить одну ягодку клюквы (у меня замороженная). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5- 6минут. Тем временем достать из холодильника белок, добавить оставшуюся 1сл. л. сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков не менее 4-5 минут. По истечении выпекания творожной массы, достать формочки из духовки. Поверх творожной массы положить по одной полной десертной ложке взбитого белка- безе. Затем опять отправить в духовку для запекания на 3-5 минут в зависимости от вашей духовки. После полного остывания на безе появляются красивые сладкие капельки. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
Творог (нежирный) - 200 гр.
Яйцо куриное свежее - 40 гр. ( 1 шт среднего размера).
Сахарная пудра - 50 гр. ( 2ст. л. с горкой).
Куркума - 2 гр. ( чуть меньше 1/2 ч. л.)
Клюква - 12 гр. ( 6 ягод.)
Мука пшеничн. высш сорт - 20 гр. ( 1ст. л. неполная).
Заливное из петуха,свиных ножек,филе говядины с луком и морковью---1.мясные ингридиенты залить кипящей водой, довести до кипения,снять пену,варить на медленном огне 4 часа ---2.добавить лук,морковь,перец,лавровый лист,лимонный сок, прокипятить 60минут ---3.мясо разложить в тарелки,залить бульоном, добавить чеснок,остудить ---4.подавать с майонезом(хреном или горчицей) ---5.приятного аппетита
Вам понадобится:
---тушка петуха
---свинные ножки
---филе говядины
---лук
---морковь
---соль
---лимонный сок
---соль
---перец горошком
---лавровый лист
---стручек горького перца
---ченок
Отзывы и комментарии