Вкусные рецепты: Хрустящие куриные палочки с дипом, СЕЛЕДОЧКА, СЫРНЫЙ РУЛЕТ

Вам понадобится:
1 куриная грудка
3/4 чашки тёртых вафель или сухой хлебной крошки
1 яйцо
1/2 ч.л паприки
1 ч.л соли(можно меньше)
1/2 ч.л чёрного перца
---------------------
Для дипа
1 ст.л майонеза
1 ст.л сметаны
2 ст.л кетчупа
СЕЛЕДОЧКА1. Чистим селедку: Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и хребет, снимаем кожу. Получаются две филейки. 2. Острым ножом нарезаем каждую филейку на ломтики шириной 15-20 мм. 3. Поллуковицы нарезаем тонкими полукольцами. 4. Поллимона нарезаем кружочками. 5. Ломтики селедки выкладываем на дно эмалированой посудинки и заливаем 1-2 ложками растительного масла. 6. Выкладываем сверху полукольца лука, чем больше тем лучше, он потом становится мягким и не горьким. 7. Последним выкладываем кружочки (у меня дольки)лимона. 8. В довершение всего добавляем полстакана, или поменьше, кипяченой воды комнатной температуры, чтобы вода только покрывала селедку. 9. Накрываем посудинку подходящей крышкой и все ставим в холодильник на 6-8 часов.
Вам понадобится:
Обычная селедка 1 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Лимон 1/2 шт
Масло растительное 1-2 ст.л.
Вода кипяченая 1/2 стакана
СЫРНЫЙ РУЛЕТДрожжи развести в кашицу с небольшим количеством воды и мукой, дать тесту поднятся. Из остальной муки, яиц, кефира, 2 ст. ложек растительного масла, поднявшейся опары, воды и щепотки соли замесить мягкое тесто. Разделитьего на 2 части и раскатать на 2 пласта. Каждый из них смазать половиной сливочного масла, посыпать половиной тёртого сыра и навить рулетом. Поместить рулеты на смазанный жиром противень на некотором расстоянии, чтобы было место для набухания. После того как поднимется, смазать яичным желтком, размешанным с 1 стол. ложкой растительного масла. Запекать до зарумянивания при t=200С.
Вам понадобится:
500гр. муки
30мл. растительного масла
3 яйца
150гр. сыра
50мл. кефира
100гр. сливочного масла
10гр. дрожжей
соль по вкусу
Отзывы и комментарии