Вкусные рецепты: пирожки с капустой из духовки, сладости из микроволновки (фадж и маршмелоу), Леках - медовый пряник
пирожки с капустой из духовкинарезаем капусту, лук - солим тушим (пока не будет мягкая и румяная) затем разрезаем тесто на равные части раскатываел кладем начинку и защипываем выкладываем на листик смазаный маслом сверху смазываем яичным желтком ставим в духовку 200 град пока не будут готовы Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
капуста 1/2 вилка
тесто дрожжевое
лук репчатый
желток
соль
сладости из микроволновки (фадж и маршмелоу)ФАДЖ: тщательно смешать все ингредиенты в миске, подходящей для микроволновой печи. поставить в печь на максимальную мощность на 5 минут. после этого тщательно размешать до растворения сахара. поставить в микроволновку и варить до пробы на мягкий шарик (т.е. капнуть смесь в стакан с холодной водой и убедиться, что она не растекается, а остается "шариком". но в руках снова раскисает). для сливочного фаджа это 6-8мин, а для шоколадного 9-11мин. остудить варево в течении 30мин. тем временем приготовить форму: выстелить фольгой и смазать. можно орешки на дно высыпать. взбивать смесь миксером пока не случится сразу несколько событий: смесь густеет, остывает (с чего бы ей нагреваться??), светлеет, теряет блеск и становится матовой, начинает отставать от стенок и сбиваться "в кучку". около 10-15 минут придется трудиться. вмешать орехи и выложить в форму. у меня на фото как с орехами конфетки, так и без (муж и сын орехи в сладостях не любят) дать застыть при комнатной температуре в течении нескольких часов. затем закрыть, убрать на 20-30 минут в холодильник, разрезать. МАРШМАЛОУ: залить желатин 1/2ст. воды и оставить набухать. в рецепте сказано про обычный желатин. у меня не было обычного желатина. зато было непреодолимое желание съесть самодельного маршмалоу. поэтому я использовала jello с добавкой "лайм". сахар с оставшейся (3/4ст) водой смешать и отправить в микроволновку на 5 минут, затем вытащить и тщательно размешать. отправить в микроволновку еще на 7-8 минут. варить до пробы на мягкий шарик. тщательно вмешать желатин в горячую смесь и поставить остывать на 20-30мин. взбивать миксером 12-15мин до тех пор пока смесь не посветлеет (у меня из инопланетянско-зеленой превратилась в нежно-мятную и как-то шоколад сам к ней напросился :)) и не увеличится в объеме в 4-5 раз. я взбивала пока взбивалось - потом смесь начала наматываться на венчик. ушло у меня на это 11 минут. выложить в подготовленную форму и оставить засыхать/застывать при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. затем разрезать. бока обвалять в сахаре или пудре. хранить сладости в холодильнике (можно даже в морозилке) в плотно закрытом контейнере!!! вкусно, быстро и без лишних танцев с бубнами. мне понравилось. попробуйте!
Вам понадобится:
микроволновка с мощностью 600-650 ватт
стакан объемом 200мл
************************
ФАДЖ СЛИВОЧНЫЙ
2+1/4ст. сахара
4ст.л. меда
3/4ст. молока
1ст.л. масла или маргарина
щепотка соли
1/2ст. рубленых орешков
*************************
ФАДЖ ШОКОЛАДНЫЙ
2ст. сахара
6ст.л. какао порошка(несладкого)
1ст.л. меда
3/4ст. молока
1/2ст. масла или маргарина
1/2ст. рубленых орешков
*************************
МАРШМАЛОУ
16гр. желатина
1+1/4ст.воды
2ст. сахара
шоколадная крошка или орехи - по желанию
Леках - медовый пряникСахар растереть с яйцами, добавить сметану, жидкий мед, растительное масло, корицу. Затем соду(погасить лимонным соком или уксусом). Потом льем крепкий чай и кладем муку. Она по качеству бывает разная. Тесто должно получится, как на густые оладьи. По желанию можно положить в тесто разные специи: имбирь, гвоздику. А также изюм, орехи. Хорошо все перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке минут40 при температуре 170-175 градусов. Я украсила бабочками из сахарной пудры. Но это не обязательно. Даем пирогу остыть и нарезаем.
Вам понадобится:
Мед - 200 г.
Сахар - 0,75 стак. (стакан 250 мл.)
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (погасить)
Крепкий чай - 0,75 стак.
Мука - 2,5-3 стак.
Вам понадобится:
капуста 1/2 вилка
тесто дрожжевое
лук репчатый
желток
соль
сладости из микроволновки (фадж и маршмелоу)ФАДЖ: тщательно смешать все ингредиенты в миске, подходящей для микроволновой печи. поставить в печь на максимальную мощность на 5 минут. после этого тщательно размешать до растворения сахара. поставить в микроволновку и варить до пробы на мягкий шарик (т.е. капнуть смесь в стакан с холодной водой и убедиться, что она не растекается, а остается "шариком". но в руках снова раскисает). для сливочного фаджа это 6-8мин, а для шоколадного 9-11мин. остудить варево в течении 30мин. тем временем приготовить форму: выстелить фольгой и смазать. можно орешки на дно высыпать. взбивать смесь миксером пока не случится сразу несколько событий: смесь густеет, остывает (с чего бы ей нагреваться??), светлеет, теряет блеск и становится матовой, начинает отставать от стенок и сбиваться "в кучку". около 10-15 минут придется трудиться. вмешать орехи и выложить в форму. у меня на фото как с орехами конфетки, так и без (муж и сын орехи в сладостях не любят) дать застыть при комнатной температуре в течении нескольких часов. затем закрыть, убрать на 20-30 минут в холодильник, разрезать. МАРШМАЛОУ: залить желатин 1/2ст. воды и оставить набухать. в рецепте сказано про обычный желатин. у меня не было обычного желатина. зато было непреодолимое желание съесть самодельного маршмалоу. поэтому я использовала jello с добавкой "лайм". сахар с оставшейся (3/4ст) водой смешать и отправить в микроволновку на 5 минут, затем вытащить и тщательно размешать. отправить в микроволновку еще на 7-8 минут. варить до пробы на мягкий шарик. тщательно вмешать желатин в горячую смесь и поставить остывать на 20-30мин. взбивать миксером 12-15мин до тех пор пока смесь не посветлеет (у меня из инопланетянско-зеленой превратилась в нежно-мятную и как-то шоколад сам к ней напросился :)) и не увеличится в объеме в 4-5 раз. я взбивала пока взбивалось - потом смесь начала наматываться на венчик. ушло у меня на это 11 минут. выложить в подготовленную форму и оставить засыхать/застывать при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. затем разрезать. бока обвалять в сахаре или пудре. хранить сладости в холодильнике (можно даже в морозилке) в плотно закрытом контейнере!!! вкусно, быстро и без лишних танцев с бубнами. мне понравилось. попробуйте!
Вам понадобится:
микроволновка с мощностью 600-650 ватт
стакан объемом 200мл
************************
ФАДЖ СЛИВОЧНЫЙ
2+1/4ст. сахара
4ст.л. меда
3/4ст. молока
1ст.л. масла или маргарина
щепотка соли
1/2ст. рубленых орешков
*************************
ФАДЖ ШОКОЛАДНЫЙ
2ст. сахара
6ст.л. какао порошка(несладкого)
1ст.л. меда
3/4ст. молока
1/2ст. масла или маргарина
1/2ст. рубленых орешков
*************************
МАРШМАЛОУ
16гр. желатина
1+1/4ст.воды
2ст. сахара
шоколадная крошка или орехи - по желанию
Леках - медовый пряникСахар растереть с яйцами, добавить сметану, жидкий мед, растительное масло, корицу. Затем соду(погасить лимонным соком или уксусом). Потом льем крепкий чай и кладем муку. Она по качеству бывает разная. Тесто должно получится, как на густые оладьи. По желанию можно положить в тесто разные специи: имбирь, гвоздику. А также изюм, орехи. Хорошо все перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке минут40 при температуре 170-175 градусов. Я украсила бабочками из сахарной пудры. Но это не обязательно. Даем пирогу остыть и нарезаем.
Вам понадобится:
Мед - 200 г.
Сахар - 0,75 стак. (стакан 250 мл.)
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (погасить)
Крепкий чай - 0,75 стак.
Мука - 2,5-3 стак.
Отзывы и комментарии