Вкусные рецепты: Гусь в тесте!, Дрожжевое тесто, Яйца по-африкански (Эфиопия)

Гусь в тесте!Берем гуся, делаем в нём надрезы, натираем смесью соль+перец+чеснок и оставляем (если время позволяет постоять пару часов и больше). Затем раскатываем тесто, кладём гуся и накрываем тестом, защипываем плотно края. Выпекать 2 - 3 часа. Первые 1,5 часа при 150С, затем при 100С. И дать просто постоять минут 30 - 40. Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Вам понадобится:
Гусь (или утка/бройлер/курица)
Дрожжевое тесто
Чеснок
Черный молотый перец
Соль
Дрожжевое тестоПриготовление 0,5 молока подогреть до теплого, растворить пол пачки мягких дрожжей, сахара и муки по чуть-чуть, чтобы тесто, как на блины, размешать и пусть стоит до шапки. Потом: 125 г размягченного маргарина 100 г сливочного масла 5 яиц и 250 г сахара взбить отдельно Пол стакана сметаны, изюм, орехи, ваниль Когда подойдет шапка – замесить тесто со всеми ингредиентами, как на оладьи, потом в тепло и пусть 2 раза подойдет, на 3й раз замесить тесто на выпечку пойдет около 1 кг муки, тесто должно быть нежным, мягким. Формы смазать и выложить бумагой для выпечки, вырезать на дно кружочки и на стенки полоски. Спечь и оставить в духовке на 40 минут. Потом осторожно вынуть. Если пирожки: начинки: 1) рис отварить пол стакана, яйца 4 шт порезать, чуть сазара и изюм; 2) ватрушки – решежь тесто прямоугольниками 2х5 вдоль разрезаешь и одну сторону продеваешь в дырку(как хворост) выкладываешь на противень и внутрь начинку : творог, яйца, сазар, изюм и чуть масла сливочного. Можно пирожки с джемом и ягодами.

Вам понадобится:
3 небольших кулича и штук 40 пирожков
0,5 молока
пол пачки мягких дрожжей
сахара
125 г размягченного маргарина
100 г сливочного масла
5 яиц
250 г сахара взбить отдельно
Пол стакана сметаны, изюм, орехи, ваниль
Яйца по-африкански (Эфиопия)На гренки кладут по кусочку поджаренной ветчины, а на нее сваренное "В мешочек" яйцо. Поливают яйцо томатным соусом и гарнируют рисовым пловом, смешанным с мелко рублеными помидорами.

Вам понадобится:
Яйца 2 шт., масло сливочное 10, гренки 40, ветчина 25, плов рисовый 25, помидор 15, соус томатный 25.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: