Вкусные рецепты: Суп-крем из кольраби и сельдерея, Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью), Шоколадный чизкейк без выпечки

Вам понадобится:
Кочанчики кольраби общим весом800 г
1 луковица
4 стебля сельдерея вместе с зеленью
3 ст.л. сливочного масла
1,5 л овощного бульона
Соль, перец, порошок чили по вкусу
150 мл сливок
Цедра с половины лимона
Опционально: тонкие полоски бекона и деревянные шпажки.
Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью)Сахар для карамели насыпаем в форму на огонь, и плавим до карамели.Отставляем даем застыть... Смешиваем ингридиенты молочного слоя и выливаем сверху на застывшую карамель. слышите потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно! Смешиваем все ингридианты для кексового слоя. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем. Тесто выливаем в центр жидкой массы. Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут. Готовность проверить спичкой. Она должна выходить из бисквита сухой. Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать прямо в форме. Затем закрыть пластиком или пленкой поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник, уйдет запах яиц и вкус меняется ооочень Утром.....снова провести по краям ножом и перевернуть на тарелку ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вам понадобится:
все стаканы по 200 мл:
молочный слой
- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой (или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды, или обычное молоко как здесь у меня)
- 3/4 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана воды (600 мл если молоко сухое!!!!!!!!!!)
Для карамели 5 ст.л сахара.
кексовый слой:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1-1,25 стакана муки
- 2-4 ст.л какао
-соль
- ванилин
Шоколадный чизкейк без выпечкиВсё очень просто и быстро. Печенье с маслом измельчить в крошку. В формочке диаметром 22см разровнять печенье и пока отставить в сторону. Тем временем 100грамм молочного шоколада и 50грамм горького растопить на водяной бане.Эти продукты нам далее потребуются. Смешать сыр с сахарной пудрой. Дальше в растопленный шоколад класть по ложечке сырной массы и хорошенько каждый раз перемешивать. Вот такая масса получилась,её хочется съесть уже,но надо терпеть. Массу выкладываем на печенье и разравниваем Вот так,и нужно убрать в холодильник часа на два. Остывшую массу достаём и растапливаем оставшийся шоколад 50грамм молочного и 50грамм тёмного.В шоколад растопленный нужно добавить немного молока или сливок,чтоб он пожиже стал и хорошенько покрыл наш чизкейк.У меня ни того ни другого в доме не было и я добавила воды. Далее просто немного украсила белым шоколадом,немного вышло неровно. Всё убираем в холодильник,лучше на ночь. Вот что получилось Всем хватит по кусочку.
Вам понадобится:
300гр-печенья(у меня "Топлёное молоко")
600гр-сливочного сыра(у меня Альметте)
150гр-молочного шоколада(У меня Алёнка)
100гр-горького шоколада
5ст.л.-сахарной пудры
80гр-сливочного масла
50гр-белого шоколада(не обязательно,для украшения)
Отзывы и комментарии