Вкусные рецепты: Суп-крем из кольраби и сельдерея, Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью), Шоколадный чизкейк без выпечки

Суп-крем из кольраби и сельдереяКольраби и лук почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. 3/4 кольраби нарезать крупно, 1/4- мелкими кубиками. Стебли сельдереявместе с зеленью тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками, часть зелени оставить для сервировки. В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла и потушить в нем до прозрачности лук, добавить к луку крупно нарезанную кольраби и сельдерей. Немного потушитьовощи, периодически помешивая, затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить при закрытой крышке на среднем огне до мягкости овощей. Пока варится суп, в сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить на нем мелкие кубики кольраби до состояния аль денте (кусочки капусты должны слегка хрустеть). Натереть цедру с лимона и мелко нарезать зелень сельдерея. Суп спюрировать блендером, влить в него сливки, приправить перцем чили и добавить цедру лимона, добавить обжаренные кусочки кольраби, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью. Так же, по желанию можно сервировать суп беконом, обжаренным на деревянных шпажках. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Кочанчики кольраби общим весом800 г
1 луковица
4 стебля сельдерея вместе с зеленью
3 ст.л. сливочного масла
1,5 л овощного бульона
Соль, перец, порошок чили по вкусу
150 мл сливок
Цедра с половины лимона
Опционально: тонкие полоски бекона и деревянные шпажки.
Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью)Сахар для карамели насыпаем в форму на огонь, и плавим до карамели.Отставляем даем застыть... Смешиваем ингридиенты молочного слоя и выливаем сверху на застывшую карамель. слышите потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно! Смешиваем все ингридианты для кексового слоя. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем. Тесто выливаем в центр жидкой массы. Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут. Готовность проверить спичкой. Она должна выходить из бисквита сухой. Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать прямо в форме. Затем закрыть пластиком или пленкой поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник, уйдет запах яиц и вкус меняется ооочень Утром.....снова провести по краям ножом и перевернуть на тарелку ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вам понадобится:
все стаканы по 200 мл:
молочный слой
- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой (или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды, или обычное молоко как здесь у меня)
- 3/4 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана воды (600 мл если молоко сухое!!!!!!!!!!)
Для карамели 5 ст.л сахара.
кексовый слой:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1-1,25 стакана муки
- 2-4 ст.л какао
-соль
- ванилин
Шоколадный чизкейк без выпечкиВсё очень просто и быстро. Печенье с маслом измельчить в крошку. В формочке диаметром 22см разровнять печенье и пока отставить в сторону. Тем временем 100грамм молочного шоколада и 50грамм горького растопить на водяной бане.Эти продукты нам далее потребуются. Смешать сыр с сахарной пудрой. Дальше в растопленный шоколад класть по ложечке сырной массы и хорошенько каждый раз перемешивать. Вот такая масса получилась,её хочется съесть уже,но надо терпеть. Массу выкладываем на печенье и разравниваем Вот так,и нужно убрать в холодильник часа на два. Остывшую массу достаём и растапливаем оставшийся шоколад 50грамм молочного и 50грамм тёмного.В шоколад растопленный нужно добавить немного молока или сливок,чтоб он пожиже стал и хорошенько покрыл наш чизкейк.У меня ни того ни другого в доме не было и я добавила воды. Далее просто немного украсила белым шоколадом,немного вышло неровно. Всё убираем в холодильник,лучше на ночь. Вот что получилось Всем хватит по кусочку.

Вам понадобится:
300гр-печенья(у меня "Топлёное молоко")
600гр-сливочного сыра(у меня Альметте)
150гр-молочного шоколада(У меня Алёнка)
100гр-горького шоколада
5ст.л.-сахарной пудры
80гр-сливочного масла
50гр-белого шоколада(не обязательно,для украшения)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: