Вкусные рецепты: Бабулино тесто (и выпечка из него), МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, Витаминный салат

Бабулино тесто (и выпечка из него)В молоко высыпаем сахар,размешиваем,всыпаем дрожжи и ставим в теплое место минут на 10 (пока не появится шапочка из дрожжей) В это время муку с маслом хорошо растираем руками – именно руками,а не миксером!!! Получили крошку Яйца слегка взбили вилочкой и вливаем в крошку,кладем соль и опять ручками вымешиваем (слегка) Вливаем дрожжи иуже хорошо месим. Тесто будет немного липнуть к рукам,но муки не добавляем Долго месить не надо.Тесто должно быть не жидким,но и не тяжелым. Накрываем тесто и ставим в холодильник.Часика 4 – и готово Я ставила на ночь,а утром выпекалалибо утром ставила,а к вечеру готовила выпечку Тесто утром было похоже на пластилин – принимало любые формы,отлично раскатывалось (только сначала перед раскаткой немного припылить мукой) Все тесто лучше не доставать,а брать частями .Холодным работать лучше Можно делать пироги,пирожки,булочки – любую хлебную выпечку. Расстойка не нужна. Налепили пирожков,смазала желтком пополам с яйцом и в духовку до золотистого цвета. Начинка для пирожкой Свежую капуста нашинковать Квашеную слегка промыть водой,отжать,мелко порезать и вместе со свежей тушить. Отварное мясо прокрутить через мясорубку,добавить в капусту,посолить и поперчить по вкусу Начинку слегка остудить Сделать пирожки,смазатьи сразу выпекать (расстойка не нужна) Тесто осталось – делаем булку с маком В кастрюлю молоко,мак,слив масло,манку,сахар и проварить до густоты. Немного остудить Тесто раскатать в прямоугольник Разложить начинку,немного не доходя до краев Свернуть рулетом Концы рулета отрезать (немного) Швы соединить и выложить рулет на пергамент Разрезать рулет по кругу,не доходя до конца Каждый третий кусочек завернуть в середину рулета Сверху положить шарик из теста Затем каждый второй завернуть в середину рулета Сверху положить шарик из теста Смазать яйцом пополам с желтком и сразувыпекать Рогалики – тесто раскатать в круг,разрезать на сектора (у меня оставался совсем небольшой кусочек теста,поэтому у меня получилось 3 произвольных треугольника) Положить на широкий конец мармелад,хорошо укутать его,чтобы не вытек при выпекании и скатать к узкому концу Выложить на противень,смазать исразу выпекать

Вам понадобится:
Тесто
Полкило муки (+ -)
2 ст л сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
Стакан теплого жирного молока (я брала полстакана 3% +полстакана жирных сливок)
Щепотка соли
Начинка для пирожков
Свежая капуста
Квашеная капуста
Отварное мясо
Рогалики
3 шт мармелада
Булка- завитушка
50 г мака
5 ст л молока
Ст л слив масла
Ст л сахара
Ч л манки
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫПлодоножку у баклажана срезают, промывают, счищают внутреннюю мякоть, складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты. Затем баклажаны откидывают на дуршлаг . После охлаждения их перекладывают в посуду и сверху гнет ( 2-3 кг 0, ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ ) Под гнетом держим 15-20 часов Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду, заливаем 6% виноградным уксусом и на холод Через 3-4 дня- готово Фарш для начинки баклажан готовят так : Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью (1 кг чеснока - 50 г соли ) После этого добавляем сушеную мяту и перемешиваем

Вам понадобится:
Баклажаны
На 1 кг баклажанов
150 г соли
100 г. чеснока
300 г. 6% уксуса
Витаминный салатвсё мелко нарезать а капустуи морковь потереть на средней терке. перемешать. залит подсолнечным маслом с запахом. посолить,можно поперчить. добавить 1ст.ложку уксуса,перемешать.салат готов)

Вам понадобится:
Капуста белокочанная свежая,морковь,яблоки,огурец,помидор.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: