Вкусные рецепты: Пряный морковный пирог, Аlbndigas en salsa de almendras. Мясные фрикадельки в миндальном соусе., рассыпчатый рис с курицей и грибами
Пряный морковный пирог1.На мелкой терке натираем 2 средних морковки, но не совсем в пюре 2. В миске смешиваем два яйца, белый и коричневый сахар. Добавляем растительное масло и йогурт. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем морковь 3. Муку просеиваем через сито, добавляем корицу(кардамон), соль и разрыхлитель. Добавляем в яичную смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков муки 4.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут. После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и покрыть глазурью. 5. Чтобы сделать глазурь - добавьте в сахарную пудру 1-2 ст л воды и тщательно перемешайте. Если глазурь получится жидкой, то добавить еще немного сахарной пудры. Если наоборот будет достаточно густой, то добавить немного воды.
Вам понадобится:
*1 чашка муки + для посыпки формы
* 1/2 стакана сахара
* 1/3 стакана коричневого сахара
* 1 ч л корицы ( можно заменить на 1/2 ч л кардамона, и вкус будет еще более пряным)
* 1/4 стакана растительного масла
* 2 яйца
* 1/3 стакана натурального йогурта
* 1/2 ч л разрыхлителя
* 1/4 ч л соли
* 2 средних морковки
Для глазури:
* 1/2 стакана сахарной пудры
* 1-2 ст л воды
Аlbndigas en salsa de almendras. Мясные фрикадельки в миндальном соусе.Делаем фрикадельки: Мякиш ломтиков батона залить молоком и оставить на 10 минут. Вырезку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить яйцо, вымоченные ломтики, посолить, поперчить, вымесить тщательно фарш. Сформировать небольшие фрикадельки. Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Если картофель крупный, то разрезать его перед варкой на сегменты. Делаем соус: Миндаль промыть, залить крутым кипятком на 10 минут, очистить, слегка обсушить и растолочь в ступке вместе с очищенным чесноком (можно измельчить и блендером). Помидоры тоже залить кипятком, очистить, нарезать кубиками. В масле слегка потомить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить раскошенную мякоть ломтика батона и миндально-чесночную смесь. Прогреть при периодическом помешивании минут пять. Добавить помидоры, томатное пюре и влить воду. Посолить. Потомить на небольшом огне минут пять. Добавить очищенный от семян и мелко нарезанный острый перчик. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения. Аккуратно выложить фрикадельки и картофель. Варить до готовности фрикаделек (они должны всплыть). При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для фрикаделек:
250 гр свиной вырезки
250 гр телячьей вырезки
2 ломтика батона (типа «нарезного»)
100 мл молока
1 яйцо
соль
молотый чёрный перец
Для соуса:
1 крупная луковица
4 крупные помидорки
2 ст.л. томата-пюре
600 мл воды +кипяток на заливку
100 гр миндаля
2 зубчика чеснока
1 ломтик батона
соль
1 крупный острый перчик
3 ст.л. растительного масла
************
1 кг картофеля (лучше мелкого)
рассыпчатый рис с курицей и грибами Филе курицы, нарезаем на средние кусочки, кладем в чугунную латку. К курице добавляем грибы, мелкорубленый лук, сливочное масло, обжариваем минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая. Рис промыть, добавить к курице с грибами, соль, перец по вкусу перемешать Налейте воды в пропорции 1:2 (одна часть риса — две части воды). Кладем чеснок, зиру, накрываем крышкой и в разогретую духовку до 180-200градусов на 30 минут.
Вам понадобится:
куриное филе - 500г
грибы ( у меня были отварные опята) - 300-400г
рис - 2 стакана
чеснок - 5 зубчиков
лук - 1 шт
сливочное масло - 100г
зира - 1 ч.л без горки
соль, перец по вкусу
Вам понадобится:
*1 чашка муки + для посыпки формы
* 1/2 стакана сахара
* 1/3 стакана коричневого сахара
* 1 ч л корицы ( можно заменить на 1/2 ч л кардамона, и вкус будет еще более пряным)
* 1/4 стакана растительного масла
* 2 яйца
* 1/3 стакана натурального йогурта
* 1/2 ч л разрыхлителя
* 1/4 ч л соли
* 2 средних морковки
Для глазури:
* 1/2 стакана сахарной пудры
* 1-2 ст л воды
Аlbndigas en salsa de almendras. Мясные фрикадельки в миндальном соусе.Делаем фрикадельки: Мякиш ломтиков батона залить молоком и оставить на 10 минут. Вырезку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить яйцо, вымоченные ломтики, посолить, поперчить, вымесить тщательно фарш. Сформировать небольшие фрикадельки. Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Если картофель крупный, то разрезать его перед варкой на сегменты. Делаем соус: Миндаль промыть, залить крутым кипятком на 10 минут, очистить, слегка обсушить и растолочь в ступке вместе с очищенным чесноком (можно измельчить и блендером). Помидоры тоже залить кипятком, очистить, нарезать кубиками. В масле слегка потомить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить раскошенную мякоть ломтика батона и миндально-чесночную смесь. Прогреть при периодическом помешивании минут пять. Добавить помидоры, томатное пюре и влить воду. Посолить. Потомить на небольшом огне минут пять. Добавить очищенный от семян и мелко нарезанный острый перчик. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения. Аккуратно выложить фрикадельки и картофель. Варить до готовности фрикаделек (они должны всплыть). При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для фрикаделек:
250 гр свиной вырезки
250 гр телячьей вырезки
2 ломтика батона (типа «нарезного»)
100 мл молока
1 яйцо
соль
молотый чёрный перец
Для соуса:
1 крупная луковица
4 крупные помидорки
2 ст.л. томата-пюре
600 мл воды +кипяток на заливку
100 гр миндаля
2 зубчика чеснока
1 ломтик батона
соль
1 крупный острый перчик
3 ст.л. растительного масла
************
1 кг картофеля (лучше мелкого)
рассыпчатый рис с курицей и грибами Филе курицы, нарезаем на средние кусочки, кладем в чугунную латку. К курице добавляем грибы, мелкорубленый лук, сливочное масло, обжариваем минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая. Рис промыть, добавить к курице с грибами, соль, перец по вкусу перемешать Налейте воды в пропорции 1:2 (одна часть риса — две части воды). Кладем чеснок, зиру, накрываем крышкой и в разогретую духовку до 180-200градусов на 30 минут.
Вам понадобится:
куриное филе - 500г
грибы ( у меня были отварные опята) - 300-400г
рис - 2 стакана
чеснок - 5 зубчиков
лук - 1 шт
сливочное масло - 100г
зира - 1 ч.л без горки
соль, перец по вкусу
Отзывы и комментарии