Вкусные рецепты: Салат анти-деприсант., ЦЫПЛЕНОК ПО-КЕНТУККСКИ, Торт "Осень.... грибная пора "
Салат анти-деприсант.Морковь и яблоко натереть на крупной тёрке в миску.Мандарины очистить от кожуры,с фиников вынуть косточки+чернослив нарезать полосочками.Грецкий орех порубить ножом,всё перемешать майонезом,дать салату настоятся 5 минут и можно кушать.
Вам понадобится:
морковь-1шт
яблоко-1шт
грецкие орехи-20г
чернослив без косточек-5шт
финики-5шт
мандарины-2шт
майонез-50г
ЦЫПЛЕНОК ПО-КЕНТУККСКИЦыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде слив масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят. Обжаренных цыплят уложитьв кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавр лист, влить коньяк и вино, накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 мин, после чего добавить грибы, орехи, маслины и довести до готовности. При подаче блюда на стол посыпать петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
2 цыпленка (можно заменить на куриные бедрышки)
2 ст л муки
соль
молотый перец
50 гр слив масла
50 гр оливкового масла
3 дольки чеснока
50 гр коньяка
200 гр мелко нарезанных помидоров
1 ст сухого белого вина
1 лавр лист
300 гр шампиньонов
100 гр грецких орехов
50 гр нарезанных маслин
2 ст л нарезанной петрушки
Торт "Осень.... грибная пора "Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку. Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта. Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба. Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки. Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики. Тортик готов! Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт
Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г
Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г
Мукa пшеничная — 200 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад (зеленый) — 150 г
Творог (для крема) — 300 г
Сметанa (для крема) — 100 г
Зефир — 2 шт
Какао (для глазури) — 3 ст. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Мастика (для украшения)
Вам понадобится:
морковь-1шт
яблоко-1шт
грецкие орехи-20г
чернослив без косточек-5шт
финики-5шт
мандарины-2шт
майонез-50г
ЦЫПЛЕНОК ПО-КЕНТУККСКИЦыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде слив масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят. Обжаренных цыплят уложитьв кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавр лист, влить коньяк и вино, накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 мин, после чего добавить грибы, орехи, маслины и довести до готовности. При подаче блюда на стол посыпать петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
2 цыпленка (можно заменить на куриные бедрышки)
2 ст л муки
соль
молотый перец
50 гр слив масла
50 гр оливкового масла
3 дольки чеснока
50 гр коньяка
200 гр мелко нарезанных помидоров
1 ст сухого белого вина
1 лавр лист
300 гр шампиньонов
100 гр грецких орехов
50 гр нарезанных маслин
2 ст л нарезанной петрушки
Торт "Осень.... грибная пора "Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку. Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта. Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба. Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки. Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики. Тортик готов! Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт
Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г
Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г
Мукa пшеничная — 200 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад (зеленый) — 150 г
Творог (для крема) — 300 г
Сметанa (для крема) — 100 г
Зефир — 2 шт
Какао (для глазури) — 3 ст. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Мастика (для украшения)
Отзывы и комментарии