Вкусные рецепты: Салатик "Карбонатик", Овсяные панкейки с бананом, Ромовая баба "Из детства"
Салатик "Карбонатик"Карбонат режем кубиками, слегка обжариваем на сливочном масле, разбиваем туда же яйца, перемешиваем и продолжаем обжаривать постоянно помешивая. (Все делается минут 5) Остужаем. Добавляем заранее приготовленные сухарики из белого хлеба .Я делала сама, можно и покупные. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Заправляем майонезом!(Соль по вкусу, можно и не солить) Салат готов!Приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
Карбонат в/к 500гр
Яйцо 3шт
Сухарики
Лук зеленый
Майонез
Масло сливочное
Овсяные панкейки с бананомпросеять в миску муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, овсяные хлопья, изюм, банан, яйца. Влить молоко и перемешать (недолго, просто смешать ингредиенты), добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать должна получиться консистенция очень густой сметаны. сковородку для блинов раскалить, смазать растительным маслом (именно смазать как для блинов, а не полить), выкладывать по 1 ст.л. теста и печь как блины на среднем огне (когда края схватятся перевернуть). Сковородку смазывать маслом перед каждой выпечкой панкейков. подавать с нарезанным на кружочки бананом и полить кленовым сиропом. угощайтесь!
Вам понадобится:
1,5-2 ст. муки
0,5 ст. овсяных хлопьев (у меня быстрые)
50-60 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1 ст. молока
0,5 ст. изюма
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
2 яйца
1 большой спелыйпюрированный банан (я натерла на терке)
для подачи
кленовый сироп (я подавала с диким мёдом)
бананы
Ромовая баба "Из детства"Залили изюм кипятком. Просеяли муку в емкость для замеса. В это время поставили немного подогреть молоко, градусов до 30, чтобы было приятно теплое. Потом в молоко отправили кусочками порубленное масло, чтобы оно там просто разошлось красивыми желтыми островками. Затем и дрожжи туда высыпали и размешали до однородности. В муку разбили яйца, добавили сахар, соль, добавили молочную смесь с дрожжами и замесили тесто липкое, вязкое (как на кулич). Прикрыли льняной салфеткой и поставили в теплое место подходить на час. Когда тесто поднялось на 2 объема, добавили туда откинутый на дуршлаг и обсохший изюм, смешанный с ромом. Перемешали все до однородности, но без фанатизма. Руками. Чтобы почувствовать тесто и отдать ему тепло рук. Теста вышло довольно много. Собрали в доме все формочки. Но скажу сразу, что лучше всего формочки для больших кексиков, а не для кап-кейков. Все же для ностальгии и размер оказался критичным :)))) Все формочки смазываем растительным маслом тщательно, если не хотим потом ножом из них вырезать кексы. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, занимая 2/3 объема. Старательно следим, чтобы изюм попадал в каждую формочку! Иначе не вкусно и не интересно… Составляем формочки на решетку и даем подойти в теплом месте (мы ставим на верх духовки, пока она разогревается) минут 15. Затем, собственно, выпекаем. Время запекания индивидуально для каждой духовки и размера формочки, но способ проверки идентичен: румяность и сухая на прокол кекса деревянная шпажка. Пока кексы пекутся, готовим пропитку. В сковороде с широким дном варим сироп: высыпаем сахар и заливаем его горячей водой по норме. Интенсивно мешаем, чтобы не карамелизовался, а растворялся и не лип к донышку. Кипятим несколько минуток и выключаем. Мешаем сироп, пока не станет теплым, тогда вливаем ром. Если ром влить на стадии кипячения или пока сироп горячий, то рискуем потерять весь цимис от алкоголя. Достаем готовые кексы и ловко подцепляем их ножичком из формоче. Если формочки силиконовые, то, это вообще пустяшные нажатия на краешки формы. :)))) Горячие кексы макаем в сироп. Со всех сторон. Вообще пропитки не жалеем, потому как щедро пропитанные ром-бабы намного вкуснее! Можно и по паре раз пропитать, как мы и сделали. Оставляем кексы отдохнуть и остыть до приятно теплых.
Вам понадобится:
кило муки (самого высшего сорта не жалеем),
чайная ложка соли,
пакетик сухих дрожжей для сдобы "Саф - момент"
160 гр. сахара меленького и беленького,
160 гр. масла сливочного, настоящего,
2 приличных яйца (по размеру и лучше домашних :)) ),
пол-литра молока,
200 гр. изюма темного, чтобы контрастировал лучше,
пару – тройку столовых ложек рому
На пропитку:
на стакан сахара стакан воды
и пару столовых ложек того же рома.
Вам понадобится:
Карбонат в/к 500гр
Яйцо 3шт
Сухарики
Лук зеленый
Майонез
Масло сливочное
Овсяные панкейки с бананомпросеять в миску муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, овсяные хлопья, изюм, банан, яйца. Влить молоко и перемешать (недолго, просто смешать ингредиенты), добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать должна получиться консистенция очень густой сметаны. сковородку для блинов раскалить, смазать растительным маслом (именно смазать как для блинов, а не полить), выкладывать по 1 ст.л. теста и печь как блины на среднем огне (когда края схватятся перевернуть). Сковородку смазывать маслом перед каждой выпечкой панкейков. подавать с нарезанным на кружочки бананом и полить кленовым сиропом. угощайтесь!
Вам понадобится:
1,5-2 ст. муки
0,5 ст. овсяных хлопьев (у меня быстрые)
50-60 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1 ст. молока
0,5 ст. изюма
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
2 яйца
1 большой спелыйпюрированный банан (я натерла на терке)
для подачи
кленовый сироп (я подавала с диким мёдом)
бананы
Ромовая баба "Из детства"Залили изюм кипятком. Просеяли муку в емкость для замеса. В это время поставили немного подогреть молоко, градусов до 30, чтобы было приятно теплое. Потом в молоко отправили кусочками порубленное масло, чтобы оно там просто разошлось красивыми желтыми островками. Затем и дрожжи туда высыпали и размешали до однородности. В муку разбили яйца, добавили сахар, соль, добавили молочную смесь с дрожжами и замесили тесто липкое, вязкое (как на кулич). Прикрыли льняной салфеткой и поставили в теплое место подходить на час. Когда тесто поднялось на 2 объема, добавили туда откинутый на дуршлаг и обсохший изюм, смешанный с ромом. Перемешали все до однородности, но без фанатизма. Руками. Чтобы почувствовать тесто и отдать ему тепло рук. Теста вышло довольно много. Собрали в доме все формочки. Но скажу сразу, что лучше всего формочки для больших кексиков, а не для кап-кейков. Все же для ностальгии и размер оказался критичным :)))) Все формочки смазываем растительным маслом тщательно, если не хотим потом ножом из них вырезать кексы. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, занимая 2/3 объема. Старательно следим, чтобы изюм попадал в каждую формочку! Иначе не вкусно и не интересно… Составляем формочки на решетку и даем подойти в теплом месте (мы ставим на верх духовки, пока она разогревается) минут 15. Затем, собственно, выпекаем. Время запекания индивидуально для каждой духовки и размера формочки, но способ проверки идентичен: румяность и сухая на прокол кекса деревянная шпажка. Пока кексы пекутся, готовим пропитку. В сковороде с широким дном варим сироп: высыпаем сахар и заливаем его горячей водой по норме. Интенсивно мешаем, чтобы не карамелизовался, а растворялся и не лип к донышку. Кипятим несколько минуток и выключаем. Мешаем сироп, пока не станет теплым, тогда вливаем ром. Если ром влить на стадии кипячения или пока сироп горячий, то рискуем потерять весь цимис от алкоголя. Достаем готовые кексы и ловко подцепляем их ножичком из формоче. Если формочки силиконовые, то, это вообще пустяшные нажатия на краешки формы. :)))) Горячие кексы макаем в сироп. Со всех сторон. Вообще пропитки не жалеем, потому как щедро пропитанные ром-бабы намного вкуснее! Можно и по паре раз пропитать, как мы и сделали. Оставляем кексы отдохнуть и остыть до приятно теплых.
Вам понадобится:
кило муки (самого высшего сорта не жалеем),
чайная ложка соли,
пакетик сухих дрожжей для сдобы "Саф - момент"
160 гр. сахара меленького и беленького,
160 гр. масла сливочного, настоящего,
2 приличных яйца (по размеру и лучше домашних :)) ),
пол-литра молока,
200 гр. изюма темного, чтобы контрастировал лучше,
пару – тройку столовых ложек рому
На пропитку:
на стакан сахара стакан воды
и пару столовых ложек того же рома.
Отзывы и комментарии