Вкусные рецепты: Французкое фондю по домашнему, Торт "Крош" для племянника:) (Ванильный бисквит с белым шоколадом), Торт «Муравейник»

Французкое фондю по домашнемуПриготовить каструлю (если есть специальную для фондю с подогревом или чугунную). Чесноком натереть изнутри стенки каструли и дно. Кукурузную муку, крахмал, вишню и половинку луковицы размельчить в блендере до однородной массы (в виде пасты). При необходимости добавить пару столовых ложек вина. Залить в каструлю вино и лимонный сок, добавить сыр и ранее приготовленную кукурузную смесь, и довести до кипения. Затем на небольшой температуре в течение нескольких минут непрерывно помешивая довести фондю до готовности. Нарезать различные сорта хлеба небольшими кубиками. Подовать фондю горячим в одной общей посуде (например горшочке, если нет специальной посуды) и в отдельной пиале нарезанный кубиками хлеб. Если хочется шарма можно каждому в отдельной пиале. На вилку нанизываем кубик хлеба, окунаем в фонду и накручиваем в одном направлении. Фонду должен быть тягучим, по консенстенции похожим на разогретый, расплавленный и тянущийся сыр :) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Сыр - 450g (Ваш любимый, но желательно не очень твердый)
Вишня – 3 столовых ложки (можно консервированных)
Чеснок – 1-2 зубков
Лук – 0.5 луковицы
Кукурузный крахмал – 2 чайных ложки
Кукурузная мука – 2 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Полусухое белое вино – 200 мл
Хлеб – кубиками разных сортов (на выбор)
Торт "Крош" для племянника:) (Ванильный бисквит с белым шоколадом)Разогреть духовку до 165С Растопить шоколад на водяной бане (не перегревать!) Шоколад полностью остудить! В небольшой миске слегка смешать желтки, часть молока и ваниль. В большой миске смешать все сухие ингредиенты и на медленной скорости помешать миксером секунд В сухие ингредиенты добавить размягченное масло и оставшееся молоко.Смешивать миксером на средне-малой скорости до соединения всех ингредиентов. Увеличить до высокой скорости (на ручном миксере) и взбивайте 1,5 минуты. Соскребите тесто со стенок миски при помощи лопаточки и вмешайте в тесто, что б все равномерно распределилось. В 3 приема добавьте яично-молочную смесь, взбивая по 20 секунд после каждой добавки. Снова соскребите и перемешайте тесто лопаткой. Влейте остуженный до комн. температуры белый шоколад и снова все размешайте до однородности. Тут я отступила от рецепта и все-таки осторожно ввела в эту массу взбитые до крепких пиков белки (пожалела их выкидывать…) Формы смажьте жиром и припудрите мукой (можете простелить на дно пергамент) Вылейте тесто в 2 одинаковые формы(18 см.), разровняйте поверхность, и поставьте на среднюю полку в разогретую духовку (165С). У меня одна форма 21 см. Выпекать до готовности (зависит от размера и формы Вашей конкретно взятой формы) - до сухой лучинки. Примерно 30-40 минут. Автор утверждает, что бисквит не должен отходить от стенок до вынимания из формы, если бисквит отошел от стенок уже в духовке, то вы его передержали. (у меня тесто уже начало отходить от стенок) Вынуть формы из духовки, поставить на решетку и дать постоять 10 минут. Потом вынуть из форм и остудить окончательно. Полностью охладить перед покрытием каким-либо кремом! Если вы делаете только с желтками, то для того, чтобы было удобно работать с настолько нежными коржами, после выпечки желательно их подморозить час-два. Разделить тесто на 3 части. Для крема варить молоко с мукой и ванилином до загустения, снять с огня, чуть остудить и ввести шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить. Масло комнатной температуры взбить добела и постепенно ввести заварную массу. Вбивать до пышной, однородной массы. прослить коржи заварным кремом тонким слоем мазать верхи бока торта. Украсить по желанию или… Верх и бока смазать кремом на сгущенке, подкрашенным в зеленый цвет. Провести по бокам торта по крему вилкой, чтоб остались вертикальные полоски. Лепим смешарика. Из мастики слепить шарик – туловище Кроша. Мастику можно брать подкрашенную, или красить кроша потом. (советую брать уже подкрашенную, так гораздо легче) Уши… Уши чуть загнуть и провести легкую полоску по центру. Лепим «коробочку» для подарка, бант я не фоткала… Собираем «детальки» Кроша(клеить водой), при «сборке» уже регулируем пропорции ног, рук, ушей по отношению к туловищу, если есть такая необходимость. делаем глаза и нос, аккуратно прорезаем рот и немного отгибаем его вниз, чтобы получилась улыбка, делаем черные зрачки глаз и вставляем в рот зубы, оставшееся пространство во рту я зарисовала красным пищевым фломастером. Из остатков мастики я с помощью формочки вырезала цветочки, приклеила сердцевинки-шарики и подкрасила их в золотистый. Помещаем Кроша на торт, рядом с Крошем я посыпала белую и желтую сахарные посыпки. Украсить верх и бока цветочками. При необходимости сделать надпись кремом из сгущенки. тортик целиком

Вам понадобится:
Ванильный бисквит с белым шоколадом (в скобках количество продуктов, которые использовала я)
Качественный белый шоколад - 170г (115 гр)
6 крупных желтков (4 шт.)
молоко - 240 мл (160 мл.)
натуральный экстракт ванили - 6г
просеянная мука для тортов* (без соды и разрыхлителей!) - 300г (230 грамм(!!!))
сахар - 240 г (160 гр., можно чуть меньше)
пекарский порошок - 22г (15гр.)
соль - 5г(3гр)
(4 белка - в рецепте оригинала без белков)
заварной крем
300 мл. молока
1,5 ст.л. муки
ванилин
250 гр. белого шоколада
125 гр. сливочного масла
крем для укращения и масла и сгущенки
несоленое сливочное масло (размягченное) - 128г
мастика (у меня из маршмеллоу)
*мука для тортов: в стакан всыпать 2 ст.л. крахмала и досыпать мукой.
Торт «Муравейник»Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.

Вам понадобится:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: