Вкусные рецепты: Закусочный торт из курицы с морковью, Суп из зелёной фасоли, Пирог Апельсиновые Розочки

Закусочный торт из курицы с морковьюУ куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.) В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу. Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить. Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить. Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем. Поставить в духовку при t 180-200* на 50-60 минут. Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня. Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь: морковь очистить и натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости (не допускать зажаривания). Готовую морковь выложить в миску и остудить. В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез. У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник. Разрезать на 4 части. На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью. Желательно дать торту время для пропитки.

Вам понадобится:
Мясной корж:
4 куриные грудки 1,5кг чистого мяса
400 гр. не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала)
250 гр лука
150 гр кефира,
1,5 - 2 ч. л. соли,
перец,
1/4 городской булки (50гр).
Морковная прослойка:
600-700 го. моркови
1/3 ч. л. соли
перец
3-4 маленьких зубчика чеснока
150-200 гр. майонеза
Суп из зелёной фасолимясо я отвариваю с вечера,на этот раз у меня говядина. фосоль разморозить,закипятить воду и залить фасоль на 20 минут. в кастрюлю налить 5ст воды,закипятить,посолить немного,кладём порезаное мясо и всыпаем рис и лавровый лист,варим до готовности риса. на сковороде в растительном масле,обжарить порезаный луки сельдерей(кто не любит можно и без него). потом добавить натёртую морковку,обжарить,добавляем зелёную фасоль без воды,обжариваем минут 5. потом трём чеснок на мелкую тёрку,тоже добавляем,и в конце том пасту,ещё обжарить минут 5,залить 1ст воды и посолить,когда закипит выключить. теперь когда рис сварился,добавляем зажарку с фасоли и 1ст л лимонного сока,перекипятить,попробовать на соль,посолить,поперчить. готовый наливаем в миску и посыпаем зеленью петрушки и укропа,я ещё клала оливки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
200г любого вареного мяса
100г коричневого риса.
1 морковь
1 средняя луковица
1 лавровый лист
2зуб чеснока
1ст л лимонного сока
2ст л том.пасты
1 черешок сельдерея
соль,перец
2ст л растительного масла
6ст воды
400г замороженой фасоли зелёной.
Пирог Апельсиновые РозочкиРаскатать полосы из теста Смазать апельсиновым джемом с корочками, добавить орехи Свернуть рулетом Нарезать на пенёчки, длиной 5см Уложить в форму, смазанную маслом В духовку, на 200 градусов Когда приготовится - на горячий пирог вылить горячий сироп Сироп: смешать и сварить сок 1 апельсина + 50 г сахара

Вам понадобится:
дрожжевое-слоёное тесто (можно дрожжевое)
Начинка:
апельсиновый джем с корочками
грецкие орехи
Для сиропа:
1 апельсин
50 гр сахара (у меня с пектином, желирующий)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: