Вкусные рецепты: Салат "Черная жемчужина", О зеленом чае (часть вторая), шампиньоны маринованные (почти быстрые)

Салат "Черная жемчужина"Яйца и кальмары отварить. Все ингредиенты мелко нарезать и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо. Из кальмаров сделать хризантему. Украсить маслинами, яйцами, помидорами и лимоном.

Вам понадобится:
Кальмары отварные — 2 шт
Крабовые палочки — 8 шт
Помидоры — 5 шт
Яйца отварные — 5 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез легкий — 150 г
Перец молотый черный
Маслины без косточки — 7 шт
Лимон — 0,5 шт
Сыр твердый — 100 г
О зеленом чае (часть вторая)Чаем второго сорта называют листочки, собранные со второго уровня верхней части чайного куста. И называется он словом «сентя».Как и порошок «гёкуро» этот сорт чая тоже довольно дорогой и поэтому его обычно заваривают дома при приеме гостей, в отличии от повседневных сортов. На сегодняшний день в Японии существует такое большое количество сортов чая, что даже сами японцы затруднились бы их перечислить. А впервые хороший чай привез в Японию монах Эйсей в 12 веке из Китая со специальными знаниями о методике выращивания. И нашел местечко в городе Удзи, что в южном пригороде Киото пригодное для чаеводства. До этого времени японцы довольствовались лишь местными, не очень хорошими сортами чая.И чай в той местности выращивается до сих пор и считается родиной лучших сортов повсей стране. Как бы то ни было, чаи классифицируются исходя из местоположениялисточков на кусте – сверху вниз. Самые верхние маленькие и молоденькие листики с куста – их всего 1-3 - идут на высший сорт. Следующие - для нашего «сентя». Далее идут более крупныеи старые листикис нижней частикуста. Их используют для сорта «бантя» в повседневном чаепитии. Из веток и стеблей куста готовят «кукитя». Еще японцы пьют крупный листовой зеленый чай с воздушными зернами риса и ячменем. И конечно они не ограничиваются в своей жизни только зеленым чаем, а пью еще «чай» из морской капусты и .., по особым случаям - из сакуры. Заваривается листовой чай быстро. Сполоснуть кипятком заварной чайник и пиалы. В чайник положить из расчета3-4г. чая (столовая ложка)на90млкипятка. Закрыть крышкой,дать постоять минуту и- извольте пройти к столу. Часто подается на круглом деревянном подносе с заварным чайником и пиалой. И, разумеется, кипятком не разбавляется. Было бы ошибочно думать, что к зеленому чаю не предлагают сладости. Предлагают. Но весьма специфические – из батата, риса, бобов... На мой вкус некоторые из них совершенно невозможно причислить к «сладостям». Но тут уж ничего не поделаешь: устоявшаяся традиция оберегается местным населением с особым трепетом.Деды дедов ели, отцы ели, дети едят и внуки внуков будут есть. Против традиции идти, как против ветра размышлять - известно тут всем.

Вам понадобится:
Зеленый чай второго сорта, листовой
Заварной чайник
Чашка-пиала
шампиньоны маринованные (почти быстрые)Если шампиньоны мелкие - разрезать пополам, если крупные - на более мелкие сегменты (4-6 частей). В кастрюле вскипятить воду, бланшировать грибы 1 минуту, затем откинутьна дуршлаг и промыть холодной водой. Готовим маринад. Сок лимона смешать с давленным чесноком и остальными ингридиентами. Залить грибы и оставить на сутки в холодильнике. У меня есть маринатор, я не жду так долго, включаю 3 раза и все готово. попробуйте - это вкусно.

Вам понадобится:
400-500 г свежих шампиньонов
маринад:
100г оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1 лимон
1 ч.л меда
1 ч.л соли
1/2 ч.л перца
укроп (или другая любимая зелень)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: