Вкусные рецепты: Пирог "Когда нет времени", "Витаминная" курица, Помидоры фаршированные "Мечты о тонкой талии"

Пирог "Когда нет времени"Как альтернативу дрожжевому тесту предлагаю тесто творожное - быстро, дёшево, вкусно! Самое главное в рецепте - не использовать холодный творог, тесто не подойдёт. Перед готовкой достать творог из холодильника и поставить посудину с творогом в тёплую водичку. Тем часом застелите небольшой протвень пекарской бумагой. Муку смешайте с пекарским порошком. А теперь всё смешать в такой последовательности: творог, мука, сахар, яйцо, раст. масло и молоко. Быстро и неутомительно, когда вы используете какое-нибудь электрическое приспособление на кухне, которое обязано облегчать нам жизнь. Это можно делать даже тогда, когда гости стоят на пороге. Тесто разровнятьпо протвеню. Выложить начинку: яблоки чешуйкой (присыпать сахаром и молотой корицей), варенье не толсто! Выпекать при 180°Ц около 30 мин. ьтот пирог можно есть тёплым, не ждать когда он полностью остынет. Чаще всего никто и не ждёт. А чего ждать?

Вам понадобится:
Для одного маленького протвеня: 350 - 400 г обезжиренного творога
400 г муки
1,5 пачечки пекарского порошка
5 стол. л сахара
5 стол. л сливок или молока
1 яйцо
125 мл раст. масла без запаха
Для начинки: яблоки очистить и нарезать дольками. Можно и варенье (густое).
"Витаминная" курицаЧеснок измельчить. С половины лимона и апельсина снять цедру и отжать сок. Вторую половину нарезать кольцами. В отдельной емкости смешать сок апельсина, лимона, оливковое масло, мед и розмарин. Курицу натереть чесноком и цедрой, посолить. Положить в утятницу и залить приготовленным соусом, сверху выложить дольки цитрусовых. Поставить в холодильник на 30-60 мин. пропитать соком. Выпекать в духовке при t 180 около 30 мин.

Вам понадобится:
4 куриных ножки
1 апельсин
1 лимон
2 ст.л. меда
1 ст.л оливкого масла
1 ст. л. сушеного розмарина
2 дольки чеснока
соль
Помидоры фаршированные "Мечты о тонкой талии"У помидоров срезаем шляпки и ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Чуть присаливаем и даем постоять. Тунца размять вилкой, добавить к нему порезанные мелкими кубиками перец болгарский, огурец, лук. Меленько нарезаем петрушку и чеснок, добавляем в салат. Поливаем все это оливковым маслом и соком 1/4 лимона, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Из помидоров сливаем выделившийся сок (добавляем его к срезанным шляпкам и удаленной мякоти - это можно положить в морозилку и потом использовать в супах). Наполняем наши помидорчики вкуснейшим салатом, подаем каждый фаршированный помидор с долькой (1/8) лимона, чтобы каждый мог добавить лимонный сок по вкусу, и наслаждаемся!

Вам понадобится:
5 средних помидоров
1/2 красного болгарского перца
1 небольшой огурец
1 маленькая луковица (репка)
1/2 банки консервированного тунца в собственном соку
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкого масла
1 лимон
соль, перец черный молотый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: