Вкусные рецепты: Ореховый рулет, коктейль "заморозка", Пряные куриные шарики с кедровыми орешками на пару.

Ореховый рулетТесто: Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять. Добавить остальные составляющие для теста и вымесить тесто. Начинка: Яблоко натереть на крупной терке и перемешать с измельченными орехами.Добавить взбитый белок с сахаром и пряности для выпечки. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто квадратной формы (примерно 35x35), намазать начинкой, при этом оставить свободный от начинки край на 1,5 см. Плотно и равномерно распределить начинку на поверхности теста. Свернуть рулет и положить на противень. Взбитым желтком смазать поверхность рулета и украсить его верхнюю часть грецкими орехами. Выпекать при 180 С примерно 60 мин.Сразу после выпечки смазать абрикосовым вареньем.

Вам понадобится:
Для теста:
400 г пшеничной муки
4 ч.л без верха разрыхлителя
100 г сахара
можно добавить немного ванилина и рома
200 г сливочного масла или маргарина
250 г творога
Для начинки:
1 яблоко
50 г измельченных ядер грецкого ореха
200 г размолотых ядер грецкого ореха
100 г сахара
1 уп. ванильного сахара и немного рома для аромата
1 яйцо
1 белок
пряности для выпечки.
При необходимости 1-2 ст. л молока
Для глазури:
1желток
половинки ядер ореха
2 ст.л абрикосового варенья.
коктейль "заморозка"Ягоды клубники очистить от хвостиков, помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Отложить одну ягоду для украшения. Мороженное слегка разморозить и положить в блендер. Добавить молоко и клубнику. Все хорошенько взбить до однородного и пышного состояния и перелить в высокий коктейльный бокал. Украсить целой ягодкой и подать с трубочкой. Коктейль в домашних условиях готов.!!!!!!

Вам понадобится:
ванильное мороженое-150 г
молоко-250 мл
ягоды
Пряные куриные шарики с кедровыми орешками на пару.Приготовим фарш: очистим и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок. Смешаем с куриным фаршем, добавим соус терияки и рисовую муку, вымешиваем. Влажными руками отщипываем кусочек фарша размером с крупный абрикос, разминаем в лепёшку, в центр укладываем щепотку кедровых орешков, закрываем их краями мясной лепёшки и формируем шарик, обваливаем его в рисовой муке. Полученные шарики укладываем в пароварку (у меня бамбуковая пароварка) и водружаем её на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим на пару минут 12, до готовности, при прокалывании из тефтелек должен выделяться прозрачный сок. Для соуса: вливаем на сковородку соевый соус, добавляем мёд и увариваем на медленном огне до загустения. Подаём куриные шарики горячими, с соусом. На гарнир стоит подать зелёный салат или отварной рис. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Куриный фарш 700гр.
Имбирь кусочек размером с грецкий орех.
Красный лук 1шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Зелень (у меня сушеный укроп 1ч.ложка, но лучше свежий!)
Соус терияки 2-3 ст.ложки.
Рисовая мука 2 полные ст.ложки в тесто + для обсыпки шариков.
Кедровые орешки пол стакана.
Для соуса:
Соевый соус пол стакана.
Мёд 1ст.ложка.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: