Вкусные рецепты: Коврижка (без жира), Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек, Котлетки из печени и баклажана

Коврижка (без жира)кефир, сахар и яйцо взбить, добавить варенье ЛЮБОЕ! перемешать. соду погасить в небольшом кол-ве кефира и добавить в общую массу. перемешать. Всыпать муку и быстренько замесить тесто до однородной консистенции. форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. примерно 20 мин. (зависит от духовки) Приятного аппетита!!! дополнительные компаненты всыпать в тесто до соды с мукой.

Вам понадобится:
кефир 1 ст.
сахар 1 ст.
варенье 1 ст.
яйцо 1 шт.
сода 0,5 ч.л.
мука 2,5 ст.
По вкусу:
орехи
цедра лимона
корица
гвоздика
тмин
ваниль
Быстрый салат из дайкона и крабовых палочекДайкон отличается от редьки в основном размером и более мягким сочным вкусом.Из-за внушительного формата,нарезать клубень можно любым способом,ипри этом "любой" окажется быстрым и удобным. Но что бы было еще быстрее, вместо ножа я использовала специальную штуковину и нарезала овощ длинными тонкими макаронинами. Структура крабового мяса для салатов тоже состоит из тонких "макаронин", поэтому его достаточно просторазобрать руками. На фотке справа – разобранные на полосочки крабовые палочки, а слева – альтернативный вид палочек, который тоже можно встретить в магазине, но он в разделке руками уже не нуждается. Остается объединить в одной тарелке продукты и добавить немного майонеза. Вкус дайкона и краба великолепно сочетается – они созданы друг для друга ... А одинаковая нарезкапомогает им "пожениться" для возникновения безупречного вкуса. Как говориться,третий - лишний.А майонез не в счет! :)

Вам понадобится:
дайкон (японская редька)
крабовые палочки
майонез
Котлетки из печени и баклажанаПечень очистить, хорошо промыть, мелко нарезать, добавить аджику, хорошо перемешать и отставить на 2-3 часа. Баклажаны запечь в духовке до готовности, очистить и произвольно нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Манную крупуизмельчить в муку с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В чашу блендера выложить: подготовленные печень и баклажаны, обжаренный лук, сыр, затем вбить яйца, хорошо перемешать и взбить до однородной массы, понемногу добавляя измельченную манную крупу. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, столовой ложкой выложитьнебольшие котлетки и обжарить их до румяной корочки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
печень куриная 700г
баклажаны (лучше самые маленькие) 300г
манная крупа 150г
яйцо куриное 2шт
сыр «Чеддер» 150 г
лук репчатый 100г
аджика острая(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1столовая ложка
масло сливочное 50г
масло растительное для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: