Вкусные рецепты: курица запеченая на соли, Борщ полтавский с галушками, Заварные профитроли для вечеринки
курица запеченая на соликурицу разморозить/если мороженая/ промыть нутро.дать сбежать воде зубчики чеснока порезать пластинками аккуратно под кожу засунуть чеснок во всех доступных местах курицу натереть специями/не солить/ внутрь положить петрушку на противень равномерно высыпать пачку соли выложить курицу на соль в разогретую духовку на 180С кладем курицу на противне запекаем до готовности переворачивать не нужно.благодаря соли,она не пригорит.
Вам понадобится:
1 шт.курица
1 упаковка крупной соли
5-6 зубков чеснока
петрушка
специи/перец черный.паприка.куркума/
Борщ полтавский с галушкамиВарят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят так же, как для украинского борща. В роцеженный кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10-15 минут. Затем добавляют свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться в теч 15-20 мин. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпают 1/3 часть всего количества гречневой муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня; охладив, добавляют яйца и остальную муку, тесто вымешивают, столовой ложкой отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и зелень петрушки.
Вам понадобится:
Гусь или курица 50, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, жир 5, морковь 15, корень петрушки 10, лук репчатый 20, сало (Шпик) 5, томат-пюре 10, сметана 20, мука гречневая 30, яйцо 1/10, ввода 45, сахар 3, уксус (3%) 5, зелень петрушки 5, лист лавровый, соль.
Заварные профитроли для вечеринкиКипятим воду с маслом, добавляем муку,соль и перемешиваем. По одному добавляем яйца, перемешивая до гладкости после каждого. С помощью ложки или кондитерскоо мешка отсадить шарики, величиной с крупный орех. Духовку нагреть и поставить профитроли на минут 20, до золотистой корочки. Охладить. Для начинки лук натереть или очень мелко нарезать.Смешать состальными компонентами и мелко нарезанной ветчиной. Профитроли надрезать и положить начинку. Охладить.
Вам понадобится:
1 стакан воды
4 ложки сливочного масла
1 стакан муки
половина ч.л. чесночного порошка
соль
3-4 яйца
Начинка
ветчина
100 гр сыра Филадельфия
1 ложка майонеза
2 ложки сливок
1 маленькая луковица
зеленый лук-резанец
1 ч.л. сладкой горчицы
зубчик чеснока
Вам понадобится:
1 шт.курица
1 упаковка крупной соли
5-6 зубков чеснока
петрушка
специи/перец черный.паприка.куркума/
Борщ полтавский с галушкамиВарят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят так же, как для украинского борща. В роцеженный кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10-15 минут. Затем добавляют свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться в теч 15-20 мин. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпают 1/3 часть всего количества гречневой муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня; охладив, добавляют яйца и остальную муку, тесто вымешивают, столовой ложкой отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и зелень петрушки.
Вам понадобится:
Гусь или курица 50, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, жир 5, морковь 15, корень петрушки 10, лук репчатый 20, сало (Шпик) 5, томат-пюре 10, сметана 20, мука гречневая 30, яйцо 1/10, ввода 45, сахар 3, уксус (3%) 5, зелень петрушки 5, лист лавровый, соль.
Заварные профитроли для вечеринкиКипятим воду с маслом, добавляем муку,соль и перемешиваем. По одному добавляем яйца, перемешивая до гладкости после каждого. С помощью ложки или кондитерскоо мешка отсадить шарики, величиной с крупный орех. Духовку нагреть и поставить профитроли на минут 20, до золотистой корочки. Охладить. Для начинки лук натереть или очень мелко нарезать.Смешать состальными компонентами и мелко нарезанной ветчиной. Профитроли надрезать и положить начинку. Охладить.
Вам понадобится:
1 стакан воды
4 ложки сливочного масла
1 стакан муки
половина ч.л. чесночного порошка
соль
3-4 яйца
Начинка
ветчина
100 гр сыра Филадельфия
1 ложка майонеза
2 ложки сливок
1 маленькая луковица
зеленый лук-резанец
1 ч.л. сладкой горчицы
зубчик чеснока
Отзывы и комментарии