Белок для ребенка.
Правильное питание имеет важное значение, особенно в детском возрасте. Детский организм отличается от взрослого бурным ростом и развитием. У ребенка формируются и совершенствуются многие органы и системы. Пища является единственным источником, с которым он получает необходимые вещества для построения его тканей.
Период детства характеризуется также усиленной двигательной активностью, на которую расходуется значительное количество энергии. Энергия расходуется и на поддержание необходимой температуры тела, на работу внутренних органов. Все эти энергетические затраты также возмещаются за счет веществ, поступающих с пищей. Если питание построено неправильно, если пищевые вещества поступают в организм в недостаточном количестве, то могут произойти задержка физического и психического развития ребенка, нарушения в структуре его органов. Вот почему рациональное питание имеет определяющее значение в формировании здорового, гармонически развитого ребенка.
Правильная организация питания предусматривает поступление в организм не только достаточных количеств основных пищевых веществ, но и их правильное соотношение, т.е. пищевые вещества должны находиться в сбалансированном состоянии. Так как развитие организма ребенка происходит постепенно, то и потребность его в основных пищевых веществах и энергии с возрастом изменяется.
Особенно важно снабжение организма необходимым количеством белка. Они служат основным пластическим материалом, входят в состав клеток, тканей, принимают активное участие в образовании очень важных биологических соединений-ферментов и гормонов. Недостаточное поступление белка приводит к замедлению роста, массы, к нарушению формирования ряда органов и систем, в частности центральной нервной системы ребенка. При белковой недостаточности резко снижается устойчивость детей по отношению к инфекционным заболеваниям, так как замедляется выработка защитных сил организма.
Недостаток белка сказывается и на процессах кроветворения, прежде всего на выработке эритроцитов и гемоглобина. Отражается недостаток белка и на образовании ферментов, гормонов, витаминов-веществ, чрезвычайно необходимых для правильной жизнедеятельности организма.
Белки содержатся в молоке, твороге, яйцах, мясе, рыбе, частично в овощах, крупах и хлебе.
http://happymama.me/index.php?categoryID=80 http://happymama.me/index.php?categoryID=84&offset=36
Период детства характеризуется также усиленной двигательной активностью, на которую расходуется значительное количество энергии. Энергия расходуется и на поддержание необходимой температуры тела, на работу внутренних органов. Все эти энергетические затраты также возмещаются за счет веществ, поступающих с пищей. Если питание построено неправильно, если пищевые вещества поступают в организм в недостаточном количестве, то могут произойти задержка физического и психического развития ребенка, нарушения в структуре его органов. Вот почему рациональное питание имеет определяющее значение в формировании здорового, гармонически развитого ребенка.
Правильная организация питания предусматривает поступление в организм не только достаточных количеств основных пищевых веществ, но и их правильное соотношение, т.е. пищевые вещества должны находиться в сбалансированном состоянии. Так как развитие организма ребенка происходит постепенно, то и потребность его в основных пищевых веществах и энергии с возрастом изменяется.
Особенно важно снабжение организма необходимым количеством белка. Они служат основным пластическим материалом, входят в состав клеток, тканей, принимают активное участие в образовании очень важных биологических соединений-ферментов и гормонов. Недостаточное поступление белка приводит к замедлению роста, массы, к нарушению формирования ряда органов и систем, в частности центральной нервной системы ребенка. При белковой недостаточности резко снижается устойчивость детей по отношению к инфекционным заболеваниям, так как замедляется выработка защитных сил организма.
Недостаток белка сказывается и на процессах кроветворения, прежде всего на выработке эритроцитов и гемоглобина. Отражается недостаток белка и на образовании ферментов, гормонов, витаминов-веществ, чрезвычайно необходимых для правильной жизнедеятельности организма.
Белки содержатся в молоке, твороге, яйцах, мясе, рыбе, частично в овощах, крупах и хлебе.
http://happymama.me/index.php?categoryID=80 http://happymama.me/index.php?categoryID=84&offset=36
Отзывы и комментарии