Рецепты закусок к столу

Закуски на стол могут быть самыми разными. Если вам хочется внести разнообразие в ваше обычное праздничное или ежедневное меню, то рецепты закусок, которые я предлагаю, вам пригодятся. Готовить описанные блюда не трудно, а результат вам очень понравится.

Уверена, предложенные рецепты станут украшением вашего стола и обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Картофельные лепешки с сыром

Эта закуска – интересная альтернатива привычной картошке фри.

Ингредиенты:

  • 5-6 вареных картофелин среднего размера;
  • 2 яйца ;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • растительное масло (для жарки);
  • чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
  • кориандр (по желанию);
  • куркума (необязательно);
  • кайенский перец, фенхель (по желанию);
  • Можно добавить любые другие специи по вкусу.

Приготовление:

Картошку отварите в мундире, очистите, натрите на крупной тёрке или пропустите ее через мясорубку. Или можете просто растолочь картофель до состояния пюре.

Вбейте яйца.

Затем посыпьте специями, посолите.

Теперь тщательно все перемешайте.

В полученную массу всыпьте муку.

Снова перемешайте все до однородной массы.

Нарежьте сыр брусочками, как на фото.

Слегка намочите руки и сформуйте картофельные лепешки. В середину картофельной основы положите куски сыра. В небольшую миску высыпьте панировочные сухари.

Обваляйте в них лепешки.

После этого разложите лепешки на сковороде.

И обжарьте их в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Сырное печенье

Если печенье посыпать перцем (красным и черным) перед запеканием, его можно использовать как закуску под пиво. Я перец не добавляла, но готовые печенья все равно получаются пряными на вкус. При правильном сочетании пропорций продуктов сырные печенья будут похожи по вкусу на крекеры с сыром.

Ингредиенты (рассчитаны примерно на 40 печений):

  • 250 г сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 120 г муки.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Затем пересыпьте его в глубокую миску.
  3. Добавьте муку и молоко.
  4. После этого положите нужное количество сливочного масла.
  5. Посолите. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
  6. Смажьте противень маргарином или застелите его бумагой для запекания. Дальше возможны два варианта.
  7. Чтобы придать форму печеньям, можно или использовать формочки и нарезать ими раскатанный до 0,5-0,7 см пласт теста, или просто берите понемногу теста из миски при помощи столовой ложки и выкладывайте на противень достаточно плотно друг другу, но так, чтобы между печеньями оставались небольшие расстояния.
  8. Если вы хотите добавить перец, то сделайте это перед тем, как поставите печенье в духовку. Выпекайте печенье около 10 минут при температуре 180°С. Периодически проверяйте готовность и не забудьте перевернуть печенья минут через 5-7 на другую сторону.

Готовое печенье остудите, а затем подавайте на стол.

Салат «Поцелуй эльфа»

Это очень вкусный и сытный салат. Интересным на вкус он получается потому, что, во-первых, готовится он слоями, которые при подаче на стол не перемешиваются, а во-вторых, кисло-сладкий привкус яблока в сочетании с курицей придает салату пикантность. А еще он очень свежий и «прохладный» на вкус, как поцелуй эльфа, благодаря сочетанию огурца и яблока.

Ингредиенты:

  • 1-2 куриные грудки;
  • 1/2 длинного огурца или 2 небольших огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • сыр твердых сортов (по вкусу);
  • майонез.

Приготовление:

Отварите куриные грудки, остудите их.

Нарежьте небольшими кусочками.

Возьмите широкую тарелку с небольшими бортиками и разложите на ее дне курицу. Смажьте слой курицы майонезом при помощи ножа.

Затем вымойте, очистите и мелко нарежьте яблоко (можно натереть на крупной терке).

Распределите его по курице.

Смажьте майонезом. Вымойте и почистите огурец (цы). Нарежьте их на мелкие кусочки.

Лучше не тереть его (их), т. к. тогда вкус будет меньше чувствоваться. Разложите слой огурцов.

Его тоже смажьте майонезом.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им салат.

Учтите, что майонеза лучше использовать не очень много, тогда вкус салата получится более свежим. Перед подачей МирСоветов рекомендует своим читателям подержать «Поцелуй эльфа» некоторое время в холодильнике.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: