Вкусные рецепты: Шурва(Шурпа), Торт "ДОЛМАТИНЕЦ", ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ

Шурва(Шурпа)Баранину довести до кипения, пару минут проварить слить первый бульон(я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену) Добавляем морковь(в оригинале должна быть целой(тогда советую взять не крупную по одной штучке на порцию, я же режу крупными кусками, одну морковь на две - три части), лук, помидоры -целиком, перец -порезанный на полоски(можно резать как любите вы), варить на медленном огне под крышкой часа полтора. Но: помидоры вынуть минут через 15после закипания бульона остудить, натереть на терке без кожы(т.е.сделать томат, можно в блендере), по прошествии полутора часов добавляем картофель-целиком, когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок,специи, солим по вкусу,еще через 5мин. зелень,даем прокипеть минуту и выключаем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Из расчета на 3-4литровую кастрюлю:
Баранина-1/3кастрюли(лучше на косточке)
Морковь-2-3шт.средних(у меня три чуть меньше средних)
Лук-2-3шт.средних(z взяла 2чуть крупнее среднего)
Перец болгарский-2сред.или 1крупный
Помидоры-2шт.средних
Картофель по 1 небольшой на порцию
Щепотка зиры
Щепотка красного перца
Зелень(базилик-узбекское название «райхан», петрушка, укроп)
Чеснок
Торт "ДОЛМАТИНЕЦ"Все компоненты для теста смешать, кроме какао.(тесто как густая сметана) Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Выпечь два коржа, белый и темный. Готовность коржей проверить палочкой. КРЕМ Сметану взбить с сахаром. Коржи остудить, нижний корж белый полить немного кремом. Темный корж разрезать на кусочки 4х4, каждый кусочек макать в крем и слаживать на белый корж в произвольном порядке. Сверху я полила растопленным шоколадом.

Вам понадобится:
ТЕСТО
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта (у меня фруктовый)
2 ст. муки
1 ч.л. соды г/у
2 ч.л. какао
КРЕМ
1.5 ст. сметаны (25%)
1 ст. сахара
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕВсё перемешать и положить в кондитерский мешок. Мешок убрать на 1 час в холодильник. Достаём и выдавливаем на противень. Выпекаем при 180 гр, минут 15 П.С тесто должно быть густое.

Вам понадобится:
150 гр майонеза
1 яйцо
сахар по вкусу
1 ч.л разрыхлителя
муки столько, чтоб можно потом было выдавить из кондитерского мешка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: