Вкусные рецепты: Совмещая несовместимое, Булочка сдобная (ностальгия за 9 копеек)., Пышки молочные

Совмещая несовместимоеЯ не ел ничего вкуснее того, что готовит моя мама. На кухне она - креатив+позитив+импровизация. Учусь у нее. Этот салат я симпровизировал в раннем детстве, сочетая то что нашел в холодильнике. Овощи потер на терке, яйца мелко порубил, колбасу и рыбу нарезал очень тонкой соломкой, заправил майонезом, посыпал зеленым луком. Сочетание оказалось неожиданно вкусным, салат прижился. Пробуйте!

Вам понадобится:
Свекла вареная - 4 средних плода, морковь вареная - 4 шт., сыровяленая колбаса - 150 г, филе скумбрии холодного копчения - 200 г, яйца - 4 шт, лук зеленый - пучек, майонез
Булочка сдобная (ностальгия за 9 копеек).Молоко подогреть до 40 град. Смешать все компоненты для опары, слегка вымесить. Я делала с помощью комбайна, на средней скорости. Опара получилась достаточно плотной. Даже была мысль добавить еще жидкости - а то как она поднимется? Но 4 часа под пакетом в теплом месте - и вот она, красавица! Честно скажу, обычно я не оставляю опару на столь долго одну, но технология обязывала! А вот теперь замес. Цитирую: по технологической инструкции в опару вводят водно-сахарно-солевой раствор, муку, ванилин, дрожжи и яйца, замешивают тесто, а под конец добавляют растопленный маргарин. Водно-сахарно-солевой раствор. Ну это самое простое. Да, и ванилин. 2 средних яйца размешала до однородности, 65 г отлила в тесто, остальное оставила для смазывания булочек. Муку, дрожжи и масло перетерла руками. Отвлеклась и отступила от рекомендаций - надо было все же масло растопить - и проще и легче. Но что сделано - то и рассказываю. Вымешивала опять же комбайном примерно 10-15 минут. Рекомендуют отбить, но не решилась. Вдруг обидится? С первого знакомства и такие сильные ощущения? Как-нибудь потом. Бродило тесто 2 часа под пакетом в теплом месте и выросло, ну очень выросло. Перед формовкой тесто взвесила и поделила на 9 кусочков по 95-100 грамм. Чтобы булочки были слоистыми, как в детстве, их надо как бы подкрутить, а затем сформовать шарик. Выложить на лист, застеленный пергаментом, с разбежкой не более 1 см. В противном случае они не склеятся в единый пласт (а это одна из особенностей именно этих булочек). Расстойка не менее часа. Булочки очень отзывчивые (может потому, что не побила?) и поднялись очень хорошо. Перед выпечкой смазываем яично-молочной смесью. В этом случае булочки станут загорелыми и блестящими. Советую обязательно добавить молоко или воду, иначе загар будет темным.

Вам понадобится:
Опара:
250 г муки
7 г свежих дрожжей
75 г молока
65 г воды
Тесто:
250 г муки
7 г свежих дрожжей
70 г воды
5 г соли
130 г сахара
75 г сливочного масла
65 г яиц
ванилин по вкусу
Пышки молочныеСегодня я испеклахлеб,состоящий из булочек-пышек. Решила сделать на молоке,как у federal, спасибо ей большое за идею! В небольшом количестве тёплого молока с сахаром распустила дрожжи,затем просеяла в ёмкость муку, добавила соль,дрожжи,оставшееся молоко(тёплое), яйцо и мягкое слив.масло,вымесила,как следует, прикрыла кух.полотенцем и поставила в тёплое место без сквозняка. Через 1-1,5 часа вымесила тесто ещё раз,разделила на 13 колобков,прикрыла полотенцем и оставила на полчаса. Затем налила в блюдце раст.масло,"купала" каждую пышку снизу в масле и выкладывала в форму для запекания(сковороду) плотно друг к другу,смазала желтком, взбитым с 1 ст.л.воды,посыпала их маком,кунжутом и льняными семечками(отдельно) и отправила в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на полчаса,готово! Когда пышки остыли,вынула их из формы. Они очень легко отделяются друг от друга. Ставим на стол мёд,шоколадный крем и мармелад, варим кофе,завтрак готов!!! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мука 500 гр.,
молоко 250 мл.,
дрожжи свеж. 20 гр.,
соль 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
яйцо+ жеток,
слив.масло 50 гр.,
раст.масло 2-3 ст.л.,
мак 1 ст.л.,
кунжут 1 ст.л.,
льняные семечки 1 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: